信仰与自我牺牲

熊仔饼干
2018-04-11 15:20:39

再见了,你们所有人的信仰都将被人类所继承。

最后爆炸的时候,我并没有看到扎克的犹豫。他应该是看到血祖撕开了伪善面纱,让所有的返魂尸都侵蚀了城市;他也看到了父亲对他的深情,以及父亲的离去。他相当于完成了自己的救赎,从第二季的出走,到第三季带给人类末世的摁下按钮,到最终解决了血祖。他,算是最终奉献了自己。而他,也是这个剧中最关键的那条线,虽然这个线细微而微弱,但能量巨大,直接导致人类命运走向。

而,医生,古董店老头,天使,参议员,医生的前女友,等等所有人,包括不忍走狗德赛杀害孕妇,反而被德赛杀害的那个墨菲。为了反抗邪恶而进行不停止地永久斗争,这些人的牺牲是宿命似的,展现他们美好品质和善良人性。

再见了,你们所有人的信仰都将被人类所继承。

这个剧里面只有两个人具有无与伦比地坚定意志。 犹太老人亚伯拉罕·赛特拉基安 ,出生者昆兰。所以他俩的死,都带着悲壮和牺牲自我的伟大信仰在里面。当老头终于依靠自己的智慧把纳粹走狗、血祖唯一信赖的助手、纳粹军官的标杆扮演者弄死,也奉献了自我一生,两人的纠缠和爱恨情愁至此终结。这个结束方式我很喜欢。两人相恨相杀一生,但总有一个你前我后的顺序。结局同为虚无,但胜利者的胜利是胜利的旗帜,失败者的失败是失败的标志。这话写出来这么别扭。到底是正义用自我牺牲打败了邪恶。

其实在看第二季的时候,就感觉这个故事好似无趣,都在纠缠着争斗,却真正打不出个结局。直到第三季,血祖开始发力,众人再次干掉血祖未果,扎克引爆核弹,终于有了一个质的飞跃。

第四季的开头,末世感涌现,大家都成为了被奴役者。这个感受很压抑,这种色调和氛围很让人紧迫,容易发生各种冲突和刺激。瞬间这部剧变了风格似。

不过我还是要夸赞鼠哥的魅力,每季都有一个妞,直到最后又和前前女友将近和好。他和最终生存下来的格斯都有男主光环。

其实这部剧的确槽点很多,情节有漏洞,演员有出戏。但是他符合能够拯救地球拯救人类的这群人所赋予坚定信仰、不畏牺牲、砥砺前行(这词都熟)的精神追求。昆兰之所有招人喜爱,一是他快,动作飘逸又潇洒,二是他对血祖始终抱着同归于尽的想法,以己之力完成自我升华,若是没有他,真还难以搞定大boss。同捕猎者老头一样,年轻的时候都受过类似的伤害和挫折。并在一次次的失败中汲取教训并重新站起,所以能坚定这个行为,并不动摇。MD我这明显是在激励自己啊。

信仰是个好东西,可惜发自内心地说,我没。

我还是喜爱这部剧,自我牺牲成为了人类拯救自己的终极方式。还能有什么行为和方式比牺牲更让人得到救赎的?如果有,可能就是我自己的这一次面试了吧。

血族 第四季的更多剧评

推荐血族 第四季的豆列