海女 海女 9.3分

海女剧情与现实的巧合

Envy
2018-04-11 15:12:31
提示:这篇影评可能有剧透

看完全剧,感觉围绕岩手的文化和淳朴生活,以海女为中心,突出乐观积极向上的精神,能年和各位大叔大妈的日常都挺有意思的,就挺好的。 东京篇更多的是为了突出现代人城市与乡村间生活想法的矛盾吗?提倡归乡,慢生活,摈弃浮躁之风,也可以理解...不过感觉和海女的主题就有点远了。 不过,这东京篇感觉不就是之后能年的真实写照吗?好不容易出演主角,却在公映前发生地震,出道后错失良机(能年,海女作品的昙花一现)。然后现在在岩手,无论剧中剧外,能年也能算是“地方偶像”吧? 此外,晨间剧不应该是大团圆结局?最后蟹敬爷爷在开海日前一天独立离开,本以为会在最后追回来,作为集体婚礼第四对,结果夏婆婆还是一个人。(现实中蟹敬爷爷的这次出海也真的没再回来...) 可能蟹敬爷爷当年拍摄时已有不适,所以拍摄时间不足,剧情缩减所致。只是希望既然已经有两次巧合了,就巧合到底吧...能年在回忆蟹敬爷爷中写到,要成为不输于他的大女优。 即使走不到这一步,回过头做一个无忧无虑的海女,做自己想做的事,喜欢做的事。俗话说,歌不用多,一首经典的就行。能给人留下一个经典的小海女形象,其实就已经足够了。有得必有失啊,太多就是欲望了,哈哈哈哈。我想..

...
显示全文

看完全剧,感觉围绕岩手的文化和淳朴生活,以海女为中心,突出乐观积极向上的精神,能年和各位大叔大妈的日常都挺有意思的,就挺好的。 东京篇更多的是为了突出现代人城市与乡村间生活想法的矛盾吗?提倡归乡,慢生活,摈弃浮躁之风,也可以理解...不过感觉和海女的主题就有点远了。 不过,这东京篇感觉不就是之后能年的真实写照吗?好不容易出演主角,却在公映前发生地震,出道后错失良机(能年,海女作品的昙花一现)。然后现在在岩手,无论剧中剧外,能年也能算是“地方偶像”吧? 此外,晨间剧不应该是大团圆结局?最后蟹敬爷爷在开海日前一天独立离开,本以为会在最后追回来,作为集体婚礼第四对,结果夏婆婆还是一个人。(现实中蟹敬爷爷的这次出海也真的没再回来...) 可能蟹敬爷爷当年拍摄时已有不适,所以拍摄时间不足,剧情缩减所致。只是希望既然已经有两次巧合了,就巧合到底吧...能年在回忆蟹敬爷爷中写到,要成为不输于他的大女优。 即使走不到这一步,回过头做一个无忧无虑的海女,做自己想做的事,喜欢做的事。俗话说,歌不用多,一首经典的就行。能给人留下一个经典的小海女形象,其实就已经足够了。有得必有失啊,太多就是欲望了,哈哈哈哈。我想...剧中可能也想表达这样的感觉吧...所以,请再巧合一次吧!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海女的更多剧评

推荐海女的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端