黑豹 黑豹 6.7分

2018-04-11 14:46:59

加关注

微信公众号: 锤个电影

会有你想要的一款影评

“我见过会飞的神 我见过天降的外星人 我见过天才制造的武器 是你无法想象的 但这是我从没见过的”

讲真,锤君对这部电影有欣喜,但亦有失望。漫威是想把超级英雄系列形成一个新的体系,将美队将钢铁侠成为超级英雄的代名词,并且把这个观念根植在人们心中,足以根深蒂固了孩子的幻想,满足痛快了大人的白日梦。

豆瓣评分6.7,比较尴尬的一个分数

漫威做到了极致,并且雏形初现。这,就是电影的力量。

加关注

微信公众号: 锤个电影

会有你想要的一款影评

豆瓣评分6.7,比较尴尬的一个分数

漫威做到了极致,并且雏形初现。这,就是电影的力量。

现在看来,漫威不止满足于宏观英雄,还创造了微观英雄,不止于北美欧洲,野心已经到达了全世界。这股膨胀的宇宙,要想强大,就必须将英雄的触角深入每个角落每个种族,而最简单最直观的办法也就是将英雄从相应点塑造出来。

黑豹便是野心变现第一站。

回归电影本身,剧情是俗套的,人物性格塑造上是有硬伤的。且剧情衔接上是不够流畅的,人物前后转变上是不太合理的。锤君本以为会引发一场世界级的危机,没想到武器都没出瓦坎达的地界;锤君本以为是一场多方争斗的博弈,没想到就是两任国王的技术搏斗。失望是有的,但漫威的特效,以及音效配合是无比成熟的,所以看下来依旧是过瘾的。

经济高速膨胀,和软文化娱乐至死的年代,人们需要无尽的梦。他们,要的是一场突变打破平静,然后出现超级英雄拯救世界这样的故事。好让他们现实里失落的心,在幻想中足以安放。

21世纪的电影,承接了这一托付。电影不只是娱乐消遣,它需要写实,更需要造梦;需要回望历史,更需要超前而今。漫威是造梦的个中翘楚,把握好时代的痛点,就是机遇。

《黑豹》作为试水第三世界的前站,只能打到及格分。我们可以认为是漫威想要抛砖引玉,从而渐入佳境;也可以直接批评漫威格局太大,想表达的东西太多,想把每条线捋好,最终却落入俗套,跌入凡尘。这是因小失大。

可不管怎么样,漫威是成功的。商业电影做到宇宙,宇宙根植于人心。在造梦的年代,抓住了空中一片飞舞的叶子,然后做到极致地形成森林。

要说谁人,还没有一个白日之梦?

-END-

“锤个电影