妖猫传 妖猫传 6.9分

随便说两句,拒绝人参公鸡

虞宁
2018-04-11 14:42:19

总分(平均分)打的65,服饰妆容大背景大概是67,剧情63就这样

可能是我太考据的毛病又犯了,有几个地儿我炒鸡在意。总的来说,所有人的鞋做的很好(不是开玩笑)杨玉环的胡履和博物馆里那个很像,几乎一毛一样,白乐天的鞋给过特写,那个尖我给好评。然后最起码还是曲裾,嗯…而且除了张雨绮一开始穿那个应该是影楼汉服(…)其他襦裙还不错,真正考据一点点应该看《刺客聂隐娘》了。不过!为什么白居易被罢免(好吧辞官)后还穿着躞蹀带?你已经不用上班打卡了啊啊啊!!!那个女的锁骨下面的纹身是什么?!别告诉我是花钿?我还不至于不知道脑门在哪?布景我还是挺喜欢的,除了不知为何人们都走在大道两旁(下水道所在)没有什么特别的,至于那个妓院应该是在平康坊的南曲那边然后可能叫什么李娘家(出戏)我完全可以理解…然后那个陈家(陈府),我就没见过修的这么小家子气的府,而且说好的大厅三面墙三面墙!你招待客人在卧室???(可能是男主人不在家两张小桌子要放到堂中间有点难以抉择吧呵呵)

极乐之宴我暂且不说其他槽点,杨贵妃的衣服明显还可以加啊!看看舆服制!没有我给你!太液池也不是那个太液池,真正的太液池我没法指给你我没去过西安…嘛总之…挺微妙的233而且居然黑我李白,我李白就是个醉醺醺的老头子也不是这样的…

至少从朱雀大道推过去一览108坊的长镜头我是最喜欢的,至少是一个槽点也无的镜头,东市西市也分出来了满足至极

差不多该说剧情了,剧情紧凑逻辑合理(?)还算挺好的,但是怎么说呢…和心理预期还是差了很多啊,有个我特别在意的是《清平乐》是唐玄宗和杨贵妃在赏花的时候李白写的,改的《乐府诗词》的清调和平调(我们太白还是半个编曲家了嘿)至于见没见过贵妃,笔扔没扔进太液池就是我不知道也或许考据不出来的事情了。

一个被免官(对不起,罢官)的小朋友带着陌生人勇闯天子藏书楼和各个带着两打精兵都去不了的地方还畅通无阻明显是为了影片效果,杨玉环到底是怎么死的现在还说不好所以随便你怎么拍,场面很大,幻术、杂技、各种表演我暂且相信(四十八卦烧掉一半鬼夜哭我还怕嘞)毕竟存不住东西我们已经是No.1了

所以将幻术家作为主角我是完完全全没脾气而且神鬼之事,还是说不好emmm所以就这样,原作我还没看完,无法决定是锤陈凯歌还是梦枕貘,现在也突然失去找出背锅侠的动力了,就这样

我要是偷偷告诉你们《长恨歌》是老白和别人出去玩的时候随便写的你们会生气吗?(哈哈哈no)还想说个什么我给忘了,先留着一会儿想起来改——想起来的第一条,那个御猫太让我出戏了哈哈哈哈哈哈哈一说御猫我就想到展昭(对不起我吃猫鼠)

妖猫传的更多影评

推荐妖猫传的豆列