独家新闻 独家新闻 7.2分

性感寡姐欲搞大新闻 不明就里入虎穴 狼叔施魔爪 千虑一失终被擒

口袋君
2018-04-11 14:39:11

#独家新闻# 4星。75分。

按照标题党来说,此片可以归结为一句话:

性感寡姐欲搞大新闻 不明就里入虎穴

“塔罗牌杀手”狼叔施魔爪 千虑一失终被擒

看完《摩天轮》之后,发现真的很喜欢这种片的调调,我决定把Woody Allen老爷子的几部经典作品,都给补看一下。

事实证明:电影是否好看,真的与投资大小没什么关系。最重要的永远是剧情和桥段本身。

2006年,休杰克曼刚刚凭借“狼叔”声名鹊起,而距离斯嘉丽约翰逊演寡姐尚有时日,不过在这部《独家新闻》中,两人的表演风头之强盛,的确有好莱坞巨星的潜质。

在某个著名的视频中,一位长者曾说过“你们呐,有一个优点,那就是喜欢搞大新闻,世界上发生什么事,比谁都跑的快。”

对于媒体行业的从业者来说,的确都有这种 这辈子一定搞一次“独家大新闻”的押宝心态。

Woody Allen的所有电影都表现出了他看尽人生百态的通透感。

这部《独家新闻》就对这种“搞独家大新闻”的心态,来了一次极具黑色幽默调调的演绎。

#独家新闻# 4星。75分。

按照标题党来说,此片可以归结为一句话:

性感寡姐欲搞大新闻 不明就里入虎穴

“塔罗牌杀手”狼叔施魔爪 千虑一失终被擒

寡姐在片中,饰演一位美国新闻系的学生,来英国度假看表演时,巧遇Woody Allen扮演的魔术师。在表演魔术期间,她巧遇一位从阴间回到人间的著名记者的鬼魂,后者向寡姐透露了一个秘密:塔罗牌杀手就是富家子弟狼叔。于是,想要搞次独家大新闻的寡姐,对狼叔进行了明察暗访,却在你来我往中,爱上了狼叔。

一个落魄的魔术师、一个美国女大学生、一个英国贵族,竟然被伍迪艾伦天马行空地联系在了一起。

三大卡司的表演实在太出色。

休杰克曼扮演一位英伦贵族,在片子的绝大部分中,他那风度翩翩的贵族气质,绝对令人心驰神往。难怪,寡姐会在不知不觉中,爱上他。

伍迪艾伦终于忍不住冲进了银幕,演起了口齿不清却喋喋不休的魔术师,从头到尾表演自己的蹩脚扑克牌戏法,时不时还讲一些犹太人与焦虑症的老段子,以取悦周围的人。

而《赛末点》中的性感尤物斯嘉丽,则变成了一位中二气十足、笨拙可爱、一心想搞大新闻的女大学生。

在某些脱掉眼镜的戏份中,依旧能体察到寡姐那火辣到冒泡的魔鬼身材。

她一直处于全片的漩涡中心。

作为一位女探险家,其手法之低劣幼稚使整部电影,不带有丝毫希区科克的紧张和悬疑。

缺少业余演员自我修养的寡姐,竟然假戏真做,沉迷于虚假的柔情蜜意,被狼叔的糖衣炮弹轰得晕晕乎乎,一度放弃了对于真相的追求。

可以说,Woody Allen在用一个侦探片的外壳在拍一出黑色幽默喜剧。

可以说,《独家新闻》这样的独立作品,之所以能比投资过亿美元的超级巨制打动观众的心灵,就是因为从内而外散发出的“伍迪艾伦电影味儿”

他的电影世界中,有一个始终不变的话题:他自己,电影从来都是他透露心声,与这个世界进行沟通的方式。

在《独家新闻》中,伍迪艾伦不断调侃英国上流社会、吐槽美英口音、以及英美开车走向的不同。

偶遇、巧合、爱情、谋杀等一干老套情节,也在情理之中,被拍出了新意。

伍迪艾伦非常喜欢讨论关于运气的话题。

他认为生命中有几件事是人没有办法与之正面交锋的。比如:爱情与名气,它们包含一个很大的因素就是运气,他无比相信运气,无所顾忌的把它放在自己的电影里。

在电影中,他近乎顽固地只探究偶然中的人生际遇,站在银幕内外,悄悄地点拨着人生。

神闲气定的幽默、魔幻的超现实色彩,看透人生百态的纽约客小老头,真的是全球影迷的福音。

独家新闻的更多影评

推荐独家新闻的豆列