《南方有乔木》:又是一部配角压倒主角的剧

潇潇公子麟
2018-04-11 14:25:34

由陈伟霆、白百何等人主演的热播剧《南方有乔木》已经播出了一半,昨晚看了刚更新的两集后,小编感觉如鲠在喉,有些话不吐不快,干脆就提笔写写观感,求个念头通达。

时樾,此剧男主角,由当红小生陈伟霆饰演。陈伟霆的气质还是比较适合这个角色的,加上本身的帅气和剧中层不不穷的耍帅撩妹套路,基本上已经满足了追剧观众的需求。

除了有一点儿——配音?这貌似是我第一次在电视剧中听到陈伟霆的原声配音,至于感想嘛,就跟我当年看张纪中版《射雕英雄传》时听见周迅饰演的黄蓉的原声配音时一样,略微有些尴尬哈。不过谁让陈伟霆长得帅,魅力高呢,这出戏的配音听着听着也就习惯了,但咱下次还是找个配音演员吧,艺术要追求完美是吧。

南乔,此剧女主角,由白百

南乔,此剧女主角,由白百何饰演。对于白百何,不谈在现实生活中的绯闻,她以前参演的那些电视剧电影其实都还不错,挺好看的。可是,真不是我见风使舵针对她,白百何在这部剧里的表现着实有些差强人意。

首先,作为一个专业的演员,演的又是个女主角,咱在开拍前能不能减减肥了。剧中那大脸和身材看得我实在是有点儿肝疼啊,讲真,你在剧中这样的颜值,男主男二估计是近视了又没戴眼镜才会看上你啊。不要紧,颜值不够,演技来凑。咱就来谈谈演技,好吧,白百何的演技还是有的,当年在电影《滚蛋吧!肿瘤君》中的表演让我为之触动良久。

但是吧,可能是南乔这个角色形象不太适合白百何,总之白百何独有的魅力在这部剧里被角色形象差不多抵消完了。看了这部剧,小编总有种感觉挥之不去:女主角把剧毁了。嘛,只是就这部剧而言哈,白百何还是个不错的明星,希望白姐千万灰心丧气,以后找个合适的剧本,继续拍戏,再接再厉。

安宁,此剧女二,资深演员秦海璐饰演。对于秦海璐,我前面的评价就已经足以形容了,这是个资深演员。在当今大陆的女演员中,按演技评个排行榜的话,无论怎么排秦海璐都是排在最前面那一波儿的。

什么叫演员?演什么是什么,这就是演员。秦海璐这种演员不需要考虑和角色形象气质搭不搭的问题,因为导演要什么样儿角色,她就能变成什么角色,有时还能做到超水平发挥。安宁大姐一出场,瞬间征服全场有木有,以前是因为无聊打发时间追剧,安宁大姐出场后,小编就一心盯着安宁大姐看了。

常剑雄,此剧男二,李现饰演。《法医秦明》和《河神》两部网剧让我喜欢上了李现这个演员。长得帅不是重点,重点是带着一股阳刚之气,男人味儿浓烈。

在当今小鲜肉扎堆的娱乐圈里,这种类型的年轻型男演员称得上是稀缺资源啊。言归正传,在《南方有乔木》此剧里,李现饰演一个痴恋女主的男二,人设方面堪称完美。长得帅,人品好,有钱,专一,能力强,为人正派,常剑雄这个角色很讨喜。

可惜,男人不坏,女人不爱,常剑雄的情商一般,追女孩子的方面算是个小白,在追女主这件事上注定一个悲剧。不过好在和女主的爱情梦是个悲剧,这样反而逃脱了女主南乔(白百何)的魔爪,男主是逃不掉了,男配能逃掉一个是一个。这样一个好男人,果然还是娶个漂亮美丽,爱着他的女孩儿做老婆看着更顺眼啊。剧中白冰饰演的安迪姑娘就不错啊,两人一起时看着养眼多了。