林中小屋 林中小屋 7.4分

又是一部国人抄不来的9分综艺

Neets小报
2018-04-11 14:24:42

本文首发于微信公众号:neetstv。

剧透较多,预警。

如果看过许多韩国综艺,那你不可能不知道 罗PD(罗英石)的名字。

这个站在韩国综艺金字塔顶端的男人,他制作的综艺就是口碑的保证。

无论是《新婚日记》还是《尹食堂》,都令人治愈。

今年,罗PD又为我们展现了他的全新综艺——

林中小屋

当时neets酱听到这个名字的时候,还以为是恐怖片。

看这个海报,甚至连个参演人员都没有,这pd也太不走心了吧!

然而,看完第一集,似乎明白了这个海报的含义——

一切从简。

罗PD直接把这两个实验者分别扔进森林里的两个房子里,过极简生活。

一位是可爱女神朴信惠,另一位则是男神苏志燮。

部分画面都是他们自己通过手持DV录制,没有过多的角度和拍摄手法,反而让人多了一分代入感。

就连导演在开拍前都担心,这么安静的节目,会不会有收视率。

而且比起说它是个综艺,不如说它是个伪纪录片。

从开头的字幕里我们就看到,这个节目是一个有关幸福的实验报告。

朴信惠苏志燮也被称作实验对象A实验对象B

接下来的他们,就是要接受一个个关于幸福的实验。

第一个实验——

“除去真的一定需要的物品—极简主义”

这项实验对于苏志燮来说毫无难度,本来就带了一个包,立马收拾收拾就把包扔了出去。

但是对于朴信惠来说就不一样了,每一样她都舍不得扔,陷入了纠结之中。

在看到“我没有良心的 在吃的面前”这句话,爱吃的neets酱简直笑疯。

或许,朴信惠就是我们这些都市人的典型代表。

我们总觉得什么都缺,需要通过买买买和吃吃吃来填补心里的那种缺失,又或者只是单纯的觉得买了就一定会用到,所以老是增加一些不必要的支出。

我们认为,只有得到了,才能获得幸福。

但这个节目就提出了这个疑问:

越来越难扔掉的旧物和越来越难处理的关系,可能是我们压力越来越大的原因,但当你身处林中,抛掉这些不必要的束缚,你是不是会变得幸福?

接下来,第二个实验——

以刚蒸好的米饭搭配一种小菜进行就餐

如果是每餐吃很多的neets酱参加了这个实验,可能会直接退出吧。

这个实验的目的是——

虽然随着勤俭节俭成为越来越多人的优良品德,但是外餐时,是不是也很少或从来没有只用一种菜色来完成一餐,那么,如果只能选一样,你的下饭菜是什么?

然而,当这一个菜做出来后,neets酱看着真的很有食欲啊!!

果然,香喷喷的大米饭哪怕只配一个菜都令人满足呢!

既然来了山里,自然要感受一下山间风光。

接下来的两个实验也都是如此。

一个是和太阳一起睁眼吧,另一个是安静的聆听一种声音。

为了纪录小溪的声音,苏志燮就直接拿着DV靠近小溪录。

随着镜头的切换,我们也听到了最原始的来自山里的音乐。

导演将这个溪水声放了有足足一分钟,neets酱也就听了一分钟。

听着听着,宛若走进了森林,看到一条小溪在你面前缓缓流动。

四周都是清新的空气,令人心旷神怡,忘却烦恼.....

许多人都在弹幕上说,这是一部令人犯困的综艺。

因为实在是太慢了、太慢了、太慢了......

没有爆笑的情节、没有会上热搜的话题、没有c位的追逐.....

然而,那些浮夸的综艺真的是我们想要的嘛?

将每个真人秀都变成真人真的在那里秀,变成各大明星的流量争夺,这就是我们想看的嘛?

不仅如此,还把别国的综艺抄袭过来!抄袭!抄袭!还抄袭!

回看这部综艺,通过许多慢镜头,让大家抛弃繁琐、浮夸,回归到最真实、最简单。

看着这部综艺,你可以放空。

哪怕你看困了,就这么睡一觉不好吗?

有多少人深夜失眠、辗转难安,这时候有这么一部让你看到睡着的综艺出现,

相信你也会有个好梦吧!

林中小屋的更多影评

推荐林中小屋的豆列