《最好的我们》要在电视上播出了,“耿耿余淮”到底有什么魔力?

影视口碑榜
2018-04-11 看过

近期,有消息称网剧《最好的我们》即将上星播出,自2016年首播以来,两年的时光过去了,但观众们并没有忘记记忆中的耿耿余淮,纷纷对此表示期待。作为高质量的国产青春电视剧代表,《最好的我们》自播出以来就受到了广泛好评,更是在豆瓣获得了8.8分的高分。此次能够上星播出,更是对这部剧的一次极大肯定。那这部剧究竟有何魔力,能让观众对它念念不忘呢?

1、剧情贴合实际,不流俗于一般国产青春剧

《最好的我们》作为“振华高中三部曲”之一,由八月长安同名小说改编,讲述的普通学生耿耿和学霸余淮之间的故事。在这部剧中,每个人都能找到自己学生时代的影子,有一个暗恋的人,有三两好友,有一整个青春的夏天。文理分科时的茫然困惑;和教导主任斗智斗勇;和暗恋男生之间的微妙情愫;黑板上写的高考倒计时…全剧都透露着一股名为青春的气息,而每个人,都能从其中看见自己。耿耿就像每个普通的女生一样,迷茫过,挣扎过,也怀揣着美好希望前行着。而就像每个女生青春里会遇见一个余淮,会遇见很多简单、贝塔一样,耿耿在进行着她的青春,我们也经历了我们的青春。

2、演员搭配清新感十足,演技流畅自然

《最好的我们》一剧的选角可谓是十分成功的,少年感十足的刘昊然,长着娃娃脸的谭松韵,不羁的叛逆少年王栎鑫…从主角到配角,都充满了校园的感觉。而刘昊然和谭松韵的搭配,也着实是清新感十足,让观众觉得,他们的确是耿耿余淮。路星河作为原著中没有的人物,也被王栎鑫演绎的备受观众喜爱,那句“耿耿星河欲曙天”也被更多人记住。他们将青春中的青涩、懵懂演绎的入木三分,那句“我们一直做同桌吧”“我只崇拜你”,也让人心动不已。

3、细节处理到位,制作用心精良

《最好的我们》中的故事发生在零几年,剧中的一些细节部分可以说是十分用心。丑丑的蓝白相间的校服;第八套广播体操;同学间盛行的言情小说;耳机里的周杰伦;辣条+北冰洋;老版QQ…这些无一不把观众们带回到了那个年代,打开了尘封着的记忆。而一些令人心动的小细节也得到了充分还原:余淮对耿耿的摸头杀;考试前在胳膊上一起画下的对勾;民国风的合照;篮球场的回忆…正是剧组的精心制作,为观众还原了《最好的我们》。

青春永远是不朽的题材,而《最好的我们》中的青春,是最真实的青春。耿耿余淮在平行时空中继续着他们的故事,而观众们或是进行着,或是回忆着自己的青春,在剧中看见了自己。等到《最好的我们》上星播出,你会再走一遍青春路么?期待着,与耿耿余淮再次相遇,与青春再次相遇。文/橙子

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

最好的我们的更多剧评

推荐最好的我们的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端