小评旧时光hello my huckleberry friends!

Hello 我が友よ
2018-04-11 13:47:36

刚注册了豆瓣就来评价了。这部剧距离完结已经有好久了吧。想想第一次知道这部剧还是因为俺家那个烂片收割女王😂。她在一边看,我就顺耳听到了,偶尔还会瞥一两眼。镜头不错,摄影很棒,演员演技都在线诶。这是我的第一印象。可能是被国产渣剧恶心着了,我看剧都是要三思又三思的,毕竟时间这东西浪费不起。话说回来,那之后我也没有太关注这个剧,随着听到的剧情越来越多,记得当时印象最深刻的就是振华话剧节和米乔病逝的片段。也是因为我们以前的高中也有话剧节,我还有幸参演了,所以一下感觉就来了。另外还有片尾曲那柔和温婉的旋律也打动了我,我决定入坑了。如果说刚开始是喜欢,那么现在可以说是爱上了这部剧。因为是网剧,所以片方投资也不太大,自然请不起大牌演员,取而代之的是那些基本没见过的小鲜肉(反正我没见过哈)。我感觉这恰恰是这部剧成功的关键。出名的明星背负的东西太多,演绎角色过程中肯定会有阻碍。况且这些演员刚离开校园不久,有的还在读高中,演起来肯定是游刃有余的。

另起一段,太长了😂😂。不知大家还记不记得片头一开始几个男生抬着另一个男生往门上怼(画面太美,简直不敢看 ̄  ̄)σ)我们高中玩的就是这个。。。哈哈哈!这或许就是代入感吧。另外,我个人非常喜欢这部片子的调色,真的看着很舒服,镜头的运用,真的是电影级的。对于大家说的镜头很晃,我也不明白为什么,我觉得还行。对了,大家还记得辛锐约林洋出来看电影的那个夜晚吗?辛锐回家时路过那个小巷子的时候撕碎了电影票,此时辛锐的脸部是亮的,然后慢慢走入了阴影中。我记得这好像是电影镜头中常用的一种手段,来描述人物心理的明暗变化。可以说导演是专业啊!良心。最后,大家一定每次都会听完片尾曲吧,反正我是会。遥远的歌,真的是很应景的一首曲子。而且序幕里的那些画面也绝对算的上是摄影佳作了。画面构图,光影的运用,色调的调配,画面虚实的结合,相当到位了。因为本人自学摄影两年多了,所以对这些也格外关注。

啊!!好长的评论啊,从未写过这么多。也算是我对旧时光的一点心意吧。每个人都有属于自己的那段旧时光,或许枯燥,或许精彩,或许痛苦,或许快乐,但现在我们想起来不也都变成了美好了吗?其实我们怀恋的不是那个不完美的过去,而是那个片段中回不去的自己。

最后,关于原著党的差评,我觉得我们要给予理解。如果自己真心喜欢的小说被改编了,或许我们心里也会有落差吧,我也是看过很多原著和相应的改编作品的,落差我也感觉的到。每个人都有每个人不同的看法,也许小说中的青春才是他们想要的呢?但是,我还是希望原著粉们抛开原有想法,先看完,到那时再给一星差评也是有理有据不是吗?☺☺

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列