暴裂无声 暴裂无声 8.2分

这是一部让人心碎的电影

tough-baby
2018-04-11 13:39:34

一部让人心碎的电影

片头或远或近给人不适感的爆破声和震颤(一度我以为是影厅隔音不好 隔壁放充满爆炸的片)终于于在结尾满屏炸开

不是说等边三角形最稳定么?片中的三角形只有在充当凶器的时候才稳定。(展开一句:精致的金字塔摆在煤老板桌上。坚固的金字塔社会结构也扎在那片产煤的黄土地上。都是凶器)

三个爸爸和三个孩子 顶点的那个远在国外想吃羊肉爸爸可以安排煮熟了快递。 中间的要“努力向上爬”的爸爸讲睡前故事。底下那位像羊一样生**在山野,无声矿工爸爸可能都不知道他爱奥特曼。

这片是彻头彻尾的悲剧 (很少看到国产悲剧)连偶尔出现的黑色幽默让我也不好意思笑。记得上次看这种悲剧还是《活着》。这片现在能被允许上映让我感到震惊!事实上它比《活着》还让人悲伤。就像片中破碎的三角形,导演只管碎不管修。

《心迷宫》已经在剧作方面很让我眼前一亮。本片的剧作简直惊艳。导演+编剧 @忻钰坤 是块宝!是濒危珍稀保护动物。我们要保住他。

声效特别棒。感觉导演都声音的运用 简直是艺术品。遥远的爆破声让人心惶惶。咀嚼声让人不安烦躁。切肉工具的声音节奏冷酷不寒而栗。突兀的电话铃声或突然想起或迟迟不接都让我紧张到窒息 .......我想不起有哪些配乐 好像就没有音乐

几分钟山野追逐戏运镜和剪辑太棒

有意思的点:姜武在《天注定》演过反抗煤老板的暴走矿工,在这里演了那位煤老板。可能他长了张忠厚大叔脸,这里感受不到他的凶狠。 宋洋演的好好 还可以更好

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端