寂静之地 寂静之地 6.7分

看了很喜欢,说说两个bug

PeterPaul
2018-04-11 13:26:55

(有轻微剧透)昨天第一次在电影院看恐怖片(平时在电影院只看科幻大片或灾难片),观感很好,正片和预告一样精彩,不像前段时间看的黑豹,预告比正片好看。电影的配乐和声效也不错,emily blunt演得也很好。下面讲一下两个普遍提及的bug:1,怪物能被枪打死的设定。怪物能被枪打死是因为助听器的声波让怪物张开了盔甲,女主趁机往怪物张开的头部开枪; 2. 莫名其妙的路人设定。我认为路人的出现是为了说明不只是剩下他们一家人吧(前面也拍到晚上的时候山里好多地方都亮起来了,正好做了交待),接着老爷子大叫是因为老婆子死了不想活了。而且路人被杀这一幕也是让小男主慢慢直面恐惧的一步,也和最后大男主为了救孩子大叫吸引怪物呼应。

第一次发现,恐怖片真的要在大屏幕看才带感,和在电脑上看完全两码事。所以建议大家忍一忍,国内上映的时候去电影院看。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(2)

添加回应

寂静之地的更多影评

推荐寂静之地的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端