头号玩家 头号玩家 8.7分

虚拟世界的现实思考

潇洒姐
2018-04-11 13:25:50

刚包场看完了《头号玩家》,因为整个影厅只有我自己一个人。现在心绪久久不能平静,我想我必须要说点什么了。大导演的制作就是不一样,本就冲着导演斯皮尔伯格去的,果然没有让我失望,全五分好评。 无论是剧情还是特效都是一级棒,大场面大制作,3D特效没得说。像我这样对游戏世界一窍不通的门外汉都看得惊心动魄,热血澎湃,更别提真正的游戏玩家们了,相信对他们来讲也是一个非常棒的视觉体验。记得看到《闪灵》那一段的时候,因为整个放映厅只有我自己一个人,我有些害怕,怕出现恐怖的场面,好在这个电影我以前看过…… 电影把现实与虚拟世界完美的结合到一起。有深刻的生态观在里面,未来世界资源匮乏,我们人类的生活环境将会非常糟糕,这也是在警告我们当代人,必须注重生态环境,保护我们的地球。 另一方面,剧情上来讲。全片只有一个故事主线---寻找彩蛋,穿插男女主的感情线,倒也不会跟尖锐。围绕寻找彩蛋铺设开了一条以3把钥匙连接起来的故事。 第一把钥匙是由男主获得的,其实这把钥匙体现了游戏的创造者工作的态度。当我们工作上,事业上遇到一些瓶颈,不知所措,或者产生分歧的时候,不要一味的全速前进,不免回头看一看,不忘初心,方得始终。 第二把钥匙是由女主获得,其实这把钥匙是游戏创造者的爱情观。生活中他是孤独的,尤其是爱情上,很大的遗憾。所以他告诉我们,要把握现在,活在当下,不为未来留遗憾。 第三把钥匙,也就是最后最重要的一把,所有人都想获得,也是最难的一把。其实也是我们的人生态度,做任何事情,很多人都想要赢,想要一个结果,但其实并非所有事情都必须争个你死我活。往往在过程中就能获得意想不到的收获。 所以综上所述,这篇电影的深度真的是值得我们仔细回味。 至于特效方面,西方的特效一直都在我们国产电影之上。视觉和听觉的效果确实一级棒,没得挑,当然我是门外汉,不能够仔细的对比和分析,我只能说作为一个游戏世界外的非游戏玩家,也让我觉得,这种视听体验相当值回票价。 角色,演员方面。看西方人,我脸盲,也分不清楚他们是谁,叫什么名字,谁是一线的二线的演员,所以演员方面我不做分析。只想说,男主比较幸运,在虚拟世界爱上了一个现实世界中仍然比较漂亮的女孩,虽然说有一点缺陷,但是颜值超级高呀,也是美女一枚。但是在我们现实的世界中,就不一定啦,也许跟你聊的很嗨的那个人是恐龙或者是青蛙,也不一定哦。所以主角光环还是很强大的。我们对于正在网恋只能说,呵呵,自求多福!

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列