艋舺 艋舺 7.7分

想要知道就会知道(2017/11/17)

我自己
2018-04-11 看过

艋钾中留给我最深的一段对白: “生日快乐, 你们怎么知道我生日 想要知道就会知道啊!走,替你庆生 ——《艋钾》” 明明是一个讲兄弟,成长,黑社会的台湾调调十一足的电影!却让我看成了文艺范,以至于太久了都忘掉主人公的名字,我却还记得上面那句独白。“想要知道就会知道”让我这个工科男十一足偏偏又带些文艺情怀的小青年的心一阵紧缩,不痛但是忧伤的难受。 今天是我生日,所以我想说的很本不算是关于电影本身的话题,只是关于我本身的一些废话而已——一个找不到倾述地点的人!百岁光阴依然四分之一了,长大后再长大是可怜的,可怜的是老了却还能再老。这么多年来从来没有真正过生日,从来没吃过自己的生日蛋糕。大概前些年是生日时懒得对别人说我生日了,因为之前有提到,别人记不住我也无所谓╮(╯_╰)╭。可是一颗孤独太久的心,觉得累了,我一直是会去记得(翻你的朋友圈,留言板,说说,日志)我关心的人的生日,爱好,反之则无亦然。当然也可以说反之亦然,因为都只记得自己想去关心的人的一些日子,不关心的自然不是因为忽略而不记得,而是因为一个忽略的动作都没有。 我又在怨天尤人了,孤独惯了,以至于意淫我的第一块生日蛋糕是和我最在乎的,也在乎我的人一起共享,要是恰好能把这当个故事开头就更好了!不应该抱怨,感情是要相互付出的,我实在太懒了。 对了"生日快乐"这是我今天收到的第一句祝福,也无所谓作为最后一句!这也是我第一次写豆瓣,也无所谓写的多烂! 想要知道就会知道! ——不会用逗号

原来是没有发在影评的,随便写,现在贴过来

艋舺的更多影评

推荐艋舺的豆列