暴裂无声 暴裂无声 8.2分

暴裂无声,细节有声

洛染
2018-04-11 12:21:14
提示:这篇影评可能有剧透

电影以一位有正义感和刚烈性格导致失语的哑巴父亲,在寻找丢失的孩子过程中一步步发现令人心痛的真相的故事。影片是一个位新晋导演,在叙事制造悬疑氛围的手法上运用了很多犯罪悬疑惯用的手法,在几部著名的影片中都有相同的桥段。影片前半部分在我的适应范围下感觉节奏稍稍有些慢,而且为了制造紧张慎人的气氛,背景爆破咚咚的声音太频繁了,有点让人心烦。不过从与大boss见面后节奏变好些,但离结束可能有些叙事杂乱。导演还是很用心的,从一开始就慢慢开始加入细节点,为事件真相的解开做铺垫,比如小男孩内向寡语可能是杀的导火索;主人公保民回村时村长的国外烟盒特写,说明和万年一路人;面具男孩的多次出现并不多余;丢失的箭头既是保民的利器也是凶器,万年的埋土行为揭示了此点……如果仔细看剧或者很喜欢此类型的电影观众应该会在影片结束前就找到了凶手和答案(我都猜对了,哈哈),在影院有些观众还是会觉得不太明白或者觉得有些烧脑,特别是对于徐欣媛为什么会跟小男孩见面,并一起成功逃亡,而最后只有徐欣媛被爸爸文杰抱了出来,这是梦境还是现实呢?其实在文杰抱着孩子跟万年时候的一句话“你还要杀人吗?”,就点出了真相,那个梦境只是为了用间接虚幻的

...
显示全文

电影以一位有正义感和刚烈性格导致失语的哑巴父亲,在寻找丢失的孩子过程中一步步发现令人心痛的真相的故事。影片是一个位新晋导演,在叙事制造悬疑氛围的手法上运用了很多犯罪悬疑惯用的手法,在几部著名的影片中都有相同的桥段。影片前半部分在我的适应范围下感觉节奏稍稍有些慢,而且为了制造紧张慎人的气氛,背景爆破咚咚的声音太频繁了,有点让人心烦。不过从与大boss见面后节奏变好些,但离结束可能有些叙事杂乱。导演还是很用心的,从一开始就慢慢开始加入细节点,为事件真相的解开做铺垫,比如小男孩内向寡语可能是杀的导火索;主人公保民回村时村长的国外烟盒特写,说明和万年一路人;面具男孩的多次出现并不多余;丢失的箭头既是保民的利器也是凶器,万年的埋土行为揭示了此点……如果仔细看剧或者很喜欢此类型的电影观众应该会在影片结束前就找到了凶手和答案(我都猜对了,哈哈),在影院有些观众还是会觉得不太明白或者觉得有些烧脑,特别是对于徐欣媛为什么会跟小男孩见面,并一起成功逃亡,而最后只有徐欣媛被爸爸文杰抱了出来,这是梦境还是现实呢?其实在文杰抱着孩子跟万年时候的一句话“你还要杀人吗?”,就点出了真相,那个梦境只是为了用间接虚幻的方法来告知和点题电影最后的画面——男孩究竟在哪里……最终也因为那个面具男孩的帮助让本来串供杀人案的文杰和万年,最终没有逃脱法律的制裁,权利与金钱让善良和司法有时候只能沉默,但这也只是让真正的善良和公正的司法“卧薪尝胆”式的积蓄力量,待其爆发时就如核弹一般让罪恶的权利、金钱灰飞烟灭,无反抗之力!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端