别来无恙,你在心上

张口
2018-04-11 12:19:29
提示:这篇影评可能有剧透

每天,我们都要被闹钟扯开眼皮,被催促着上路,在熙熙攘攘中赶路,无聊的运行在千篇一律的轨道上,无奈的接受着不合我意的命运,无情的被突如其来的灾难摧毁,无助的寻找虚无缥缈的冒险。然而,爱情的列车总会遇见幸福的站台,不知所起的情絮会让人有不竭的动力,去驾驭,去追赶,去遇见不知所去的“一半”------有一天,宝玉会遇见黛玉,泷会遇见三叶

夜像纸浸了油,变成半透明体;满天的星又密又忙(语出《围城》)。结绳正在编织,时空悄然扭曲,过往逐渐浮现,未来慢慢到来。

宁静闲雅的桃源仙境,莫名其妙的性别身份,别开生面的奇妙之旅。这里没有地铁的拥挤,没有生存的奔波,有的是蓝天白云,诗歌和远方。祭神还在继续,结绳编织未来,口嚼酒沟通历史。质朴的同学,慈祥的外婆,一切恬然自得。

光怪陆离的现代都市,难以置信的性别身份,扣人心弦的魔幻冒险。这里没有坎坷的山路,没有乏味的生活,有的是通天大厦,玻璃和梦想。篮球挥洒汗水,打拼见证努力,咖啡馆了却心愿。热心的朋友,示好的前辈,一切充实美好。

只是,我是谁?这里是哪里?

那么,我为什么会来这里?我又要去哪里呢?

一次次做梦,一次次梦醒。惊起,流泪,周围陌生又熟悉,答案究竟在哪里?

原来,我叫宫水三叶,是宫水神社的传人。住在糸守镇,过着平静的日子。

原来,我变成了另一个人,住在纷杂的城市,过着现在的生活。

原来,我叫立花泷,是普通平凡的高中生。住在东京,过着紧凑的日子。

原来,我变成了另一个人,住在偏僻的乡村,过着传统的生活。

原来,我们以梦为钥,交换身份。

既然命运为我们写好了童话,我们为何不去寻找那个人,去询问他(她)的名字呢?!

可是,我们找不到。泷鼓起勇气,听到的却是无法接通。

而三年前,三叶只身前往东京,现实的陌生,梦境的真实,可就是找不到他。怅然失落的返回,却遇见了那个日日夜夜的人。

可就在第二天,迪亚马特彗星在接近地球时超过了洛希极限,被强大的潮汐作用扯成了碎片。一块不幸的陨石,亲吻了原本欢乐的净土。顷刻间,滔天的力量抹去了这个小镇,抹去了古老的宫水神社,也抹去了泷的千里迢迢。

但还好,我们从未放弃前行,从未放弃信仰。

来到神灵的居处,喝下三年前的口嚼酒。总算,结绳将我们的命运再次相连。

穿越到你的世界,拯救你,成全我。两个人,一句话,问的观者落泪,闻者动情,问的历史改写,命运转变。黄昏之下,是前世今生的伸手,是苦寻苦修的结果。一生一世太短,要的就是生生世世,无论轮回成什么,无论距离有多远,掌心都会写着你的名字(改自《西游日记》)。

流星为之动容,泪洒天空;湖泊为之倾覆,爱如潮水。手上的结绳是时间的信物,心头的疑问是追逐的理由。

爱情没有辜负我们,青春没有辜负我们,我没有辜负自己,我没有辜负你。转身是过去的了断,转身是新生的起点。

多远都要接近你的心,多久都要等到你。

什么都可以错

别再错过我

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

你的名字。的更多影评

推荐你的名字。的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端