神秘巨星 神秘巨星 7.7分

很多地方我是不懂

重楼他爹
2018-04-11 12:05:24

怎么说,看完摔跤吧爸爸在来看这个一定会跳戏有木有!总觉得女主应该来个过肩摔。 两部片子时间间隔不大却是同男女主角。摔跤爸爸前期各种宣传,从阿米尔减肥到他推进印度的女权保护,各种侧面把影片推出,而就片子本身来说,情节节奏都是不错的,偶尔穿插点姐妹两逃避训练的小幽默也恰到其处。 再来说这部神秘巨星,它前期没有摔跤吧的全方位推广,就是接着摔跤的风头继续添把火。它有很多地方看得到摔跤的影子,有时候还很牵强,这就看得人难受了( •̥́ ˍ •̀ू )。

影片很明显的在推女权,但女主爸爸却没有坏到可以说坏的程度,就中国的价值观来看,这顶多是一个脾气古怪不会笑有家暴倾向但还是很孝顺父母努力赚钱给妻子买衣服让女儿上最好学校,一个人努力到要带全家移民的父亲(真的就只能离婚了么?!就父亲坏的程度还不够吧)而不让女儿玩音乐这事,放到中国,女儿有这样差的学习成绩,有几个父母会让她玩音乐?

转头说下男女主。

转头说下男女主。

嗯,女主比上一部摔跤更壮实不少,更适合摔跤了~而且时刻表现出一副白莲花的表情,原谅我是在大中国庞大白莲花剧中浸泡过来的人,真是对这个特么敏感。情节上对女主的各种设定也是满满的光环加身金手指,跳戏。

再来说男主,男主是如何进入我们视野的呢,是女主全家在看极火的综艺(类似歌导师转身的这种)而男主恰巧是一个风评极差的大导师,女主的妈妈和奶奶就说,这个人如何如何不好,,Ծ^Ծ,,各种新闻媒体也曝光他私生活如何如何不好,全社会都在说他不好。我本以为这是铺垫,最后会有个温情反转或者解释下媒体误解,好吧,什么都没有,男主就酱紫→_→而这么一堆情节也和主线没有丢丢关系。

男主设定是极有才华的作曲演唱家(类似天青色等烟雨这种),然后人到中年就没有好曲子了算是网红歌(类似江南皮革厂倒闭了这种),而女主去唱了一次男主的歌,说“这种说唱的快节奏我觉得不美”男主说“本来我写的就是首优美的曲子,奈何听众觉得不酷炫我才走了说唱风”,So就清唱了,所有人瞬间惊艳,男主也感动了。然后呢,然后就是影片结尾男主和一群泳装辣妹各种摩擦摩擦魔鬼的步伐。

因为摔跤吧爸爸太好,所以怀抱着太大的期待去看,这种期待会让观影者更挑剔,对影片来说,些有不公。

但这部电影缺还是失望的,可圈可点的地方太少,却是槽点太多。

以上。

神秘巨星的更多影评