黑天鹅 黑天鹅 8.5分

黑还是白的决裂

2018-04-11 11:41:40

很久没有看过这么压抑的电影了。自己跳了十几年的舞,深知其中不易。入夜看了的电影,当时想法很多,真的写影评时却不知道如何下笔了。选中角色的欣喜,与母亲的博弈,和同事的相处模式,碎片刺入重合的自己,白天鹅的失误,第一幕黑天鹅在舞台上的飞扬。大概与经历有关我看到更多的不是剧情和人性,而是舞者对舞蹈的诠释。整体走向有点惊悚的暗黑色,训练厅的打光和家里布置的打光让人很容易代入也压抑感很重。

看到女主的叛逆,审视自己的人性,撕扯自己,从压抑很久的好女孩到真的把内心的坏女孩释放,当结尾她真的和黑天鹅重合,我看到的是一个舞者对舞台和舞蹈最大的尊重。人性繁杂,我不想通过一部电影评价,只希望所有因为热爱舞蹈而步入其事业的人都补充承受那么多苦难。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑天鹅的更多影评

推荐黑天鹅的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端