《大明王朝1566》--别人答应你的都不是你的,你自己做主的才是你的。

执行吧提子tina
2018-04-11 11:34:31

     别人答应你的都不是你的,你自己做主的才是你的--嘉靖帝(陈宝国 饰)给未皇孙的话   前几年对清史上瘾,尤其二月河的三部曲看的神魂颠倒,闲暇之余还会再次回炉,不知道看了什么,也忘记有了什么,只是昨天和朋友谈心,他对我的一些词语很惊讶,问我从哪来来的。我也忘记从哪里来的,只知道原话不是我说的,最起码原意不是我的,我只是用自己的话表达出来,还有我知道我这是书上或者我看的讲述历史的经典电视剧上看的。   “读书多了,容颜自然改变,许多时候,自己可能以为许多看过的书籍都成过眼烟云,不复记忆,其实它们仍是潜在气质里、在谈吐上、在胸襟的无涯,当然也可能显露在生活和文字中。”--三毛   我终于更加理解也相信这句话,带着这样的心情,我想最近半年我会徘徊在明史的身边,知乎和豆瓣了一遍第一部就是这个了,在keep运动的同时,来上一部自己喜欢的电视剧,何其快哉!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

大明王朝1566的更多剧评

推荐大明王朝1566的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端