甜甜的,纯纯的爱情,看漂亮姐姐吧!

茕星
2018-04-11 11:25:49

一直比较喜欢看韩剧,只是单纯喜欢看剧而已。每一次看到喜欢的,想要安利的剧,总想写点什么,却又不知从哪里下笔,只能默默在心里赞美它!这次看到漂亮姐姐,特别想让更多的人知道它,喜欢它。

剧情一开始,就是讲真儿的工作。显然,真儿的工作不尽如意,但是她一直很努力很认真,仿佛就是我们这些普通人的处境,加班是常态,卑躬屈膝,仰人鼻息,只为生存,三十岁的普通女性应该有代入感了。她的爱情也是不顺利的,男友早就出轨他人。作为一个貌美的女性,她的时代已经过去了。幸好她还有亲如姐妹的闺蜜陪伴,诉说心事,还不算太糟糕!真实的就像我们的生活

一直爱慕她的小弟弟留学归来啦!她的生活多了一丝明亮的色彩,会讲好听的话,会向她撒娇,要求请吃饭,在夜深人静会送她回家,等待她步进电梯才转身离开,如此有教养,长相又帅气,怎能不让人多了几分遐想。听闻同事对弟弟有想法,心情很复杂,终于在一次饭局上鼓起勇气握住了弟弟的手。虽然历经太多感情,却没有摧毁她对爱情的向往。很多人,往往在这样的处境下也不敢轻易出击吧!年龄这道沟让我们望而却步。

最最让我喜欢的一个场景是:在真儿下店值班的时候,前男友来纠缠。最后闺蜜和弟弟因她电话不通来找她时,弟弟看见一地玻璃碎渣,知缘由时,那种想要安慰他,想要教育她,却因姐姐在一边,不得不克制自己情感的一幕。他从店里出来,站在门口望着她,看着姐姐对她的安慰,自己却不能靠近,又因复杂的情绪想要抽支烟平息下自己的心情,刻画的特别真实,感情很到位,不知是丁海寅小哥哥的演技太好还是导演本身擅长描绘捕捉这样的场景,那一刻,我都能切身感受到弟弟散发出的那种心疼,愤怒和此刻的无能为力!最后发现此刻他能做的就是去药店买创口贴和消毒水之类。送到店里,默默退出来,寻找一个角落,抽着烟缓解此刻的心情。剧中的弟弟虽年龄比女主小,但绝对是个心智足够成熟的人,有教养,知分寸,懂得在合适的时间做合适的事!这或许也透漏着一个信息,导演说:不要因为看了这部剧,盲目追求姐弟恋!

另外还有个场景,两人互表心意后,姐姐和女主感慨自己把弟弟照顾的很好很优秀,弟弟日后找个女朋友,自己相当于妈妈,一定要稳住自己的地位,到时可能有一场争夺在弟弟心中顺位排名大戏,女主只需看戏就好,听着闺蜜这样的话,实在想不出有什么词语能形容女主此刻的心情(微笑脸)。

在第四集结尾,他俩准备开船了,闺蜜姐姐要杀回来了,不知剧情又将如何展开,很期待!

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列