至暗时刻 至暗时刻 8.6分

观影 有感

纽约之夏
2018-04-11 11:24:24

从世纪三部曲,《巨人的院落开始》发现确实是难得的好的小说,然后把后两部《永恒的边缘》、《世界的凛冬》也买了回来,确实很好看,跟《平凡的世界》很像,描述了一个不同的空间发生的事情。

说来惭愧,断断续续看了感觉有半年了,还差1本半才看完,故事很吸引人,可惜为了各种琐事看的断断续续的,也成了一块“心病”,总觉得好看的书要一口气读完,才过瘾!最近下定决心一定要看完!

前面看了《敦刻尔克》,现在看了《至暗时刻》都是关于同一时期的故事,战场和后方,同样的艰辛,打算看上学时只看了一点的《拯救大兵瑞恩》和以前看过的《狂怒》,每次看战争片都觉得和平不易,珍惜生活。

1940年5月9日克莱门特 · 艾德礼在议会上职责时任首相张伯伦,迫于压力张伯伦辞职, 哈利法克斯子爵不想出任首相,温斯顿实为下下策;5月10日丘吉尔出任首相,乔治六世一样很不待见他,授权场面幽默又尴尬;5月13日丘吉尔在议会的演讲很不成功,得到以张伯伦为首的保守党的抵制,哈利法克斯子爵和张伯伦主和派态度强硬;5月19日全国广播发表讲话;5月25日在战时内阁会议上讨论敦刻尔克撤退,下令加莱守军4000人去拖住敌人,后被歼灭,主和派继续发难;5月26日加莱陷落,策划发电机计划;5月27日丘吉尔面对主和派的咄咄逼人(强制辞职,不信任投票),无奈考虑讲和,乔治六世半夜会晤丘吉尔,转变心意,抗争到底;5月28日启动发电机计划,860艘民用船只前往敦刻尔克,首相第一次乘坐地铁,听取民意,召见外阁成员得到支持,在议会上的发言也终于得到了巨大的成功!

我们将在法国作战

新世界 以其力量

会挺身而出

拯救并解放旧世界

哈利法克斯子爵会后说:他用言语鼓舞了全国人民的战斗热情

成功非终点,失败也非末日,最重要的是继续前进的勇气

—— 温斯顿·丘吉尔

至暗时刻的更多影评