过不好当下,走不进未来

豆小瓣
2018-04-11 11:19:24

楚门的世界=True man show

这是一场真人秀,是我们每个人的演艺。

我们被囚禁在现实的生活中,被推着向前。一旦要追求梦想,就会遭到各种压力,世俗的眼光,亲朋好友的反对,父母的抗议,没办法又退回来,告诉自己现在的世界就是桃花源,现在的生活就是最好的。一遍一遍强化这种概念,不仅自己,周围所有人都给你描绘这就是应该有的幸福。

导演可恶吗,他比任何人都要仁慈。 他好过你的父母亲朋。他至少给你走出去的选择。

他是对我们所有人说的:如果想走他随时都可以走,只要他稍有野心。如果他下定决心一定要找到真相,没人能阻止他。他不出去是因为他耽溺于现在的生活。你觉得不安,是因为楚门甘愿待在你称之为监狱的地方。

沉溺于现在生活的我们。丢掉了梦想,继续在泥潭中摸爬滚打,麻痹自己。

直到有一天我们,死去。

怀揣着对梦想斐济的幻想,如果有一天忘记了还好。如果梦想依旧在折磨你,又没有勇气走出去,那么注定,过不好当下,也走不进未来。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端