花滑女王 花滑女王 6.9分

九种小狼狗,测测你的迷妹属性

小鲜电影
2018-04-11 11:06:31

这样的“小狼狗”能给我配一个吗?

心有猛虎,细嗅蔷薇。

没想到,在我们印象中彪悍威猛的战斗民族,讲起情话来,竟然是那么地齁甜齁甜的。

《花滑女王》

一部披着励志外衣,却狂撒狗粮的俄罗斯体育竞技电影。

被各种韩剧喂惯了狗粮的我,第一次在电影院里感受到了来自战斗民族的狼式爱情法则。

一个一无所有的小女孩儿,通过自己的奋斗坚持,走上了人生巅峰,迎娶了“小狼狗”的童话故事。

作为一名俄罗斯的花滑选手,女主的人生要比别人来的更加不易。

因为在俄罗斯想通过花滑出人头地,就无异于在中国想通过打乒乓球出人头地一样。

世界冠军好拿,但国家冠军真不好拿。

二十岁的人生,人家已经经历了丧母之痛、寄人篱下、身体残疾、被渣男抛弃、在全世界面前比赛失误等残酷经历。

但最终依然坚挺地活在世上的原因是什么呢?

除了自己拥有一副绝世美颜之外,就是拥有了一个绝对忠心且帅气的小狼狗。

被渣男抛弃又怎样,下半身残疾又怎样,比赛失误又怎样,医学和技术上解决不了的问题,小狼狗通通可以治愈。

女主抑郁不想走路,男主二话不说把女主的轮椅推到了高坡之上,放手往下冲。

女主不想说话,男主就让她带着冰球的头部护具,一遍一遍地往女主的脸上打冰球。

女主为了爱情想要放弃事业,男主收拾好自己的情绪,秒变“渣男”,劝女主离开。

女主在全国比赛的直播现场中摔倒,男主换上演出服装,就冲进去当众表白。

——“因为没有我,你活不下去。”

——“我没有你,我也活不下去。”

连说情话都是这么地与众不同。

霸道、强硬,占有欲和青涩感同时存在,傲娇和温柔无缝切换。再加上美好的肉体和坏坏的笑容,最关键的是给你的安全感十足,这就是女人想要的男友力啊。

新世纪的“小狼狗”,我想大概没有一个女人能抵挡住这种诱惑。

深更半夜里躲在屏幕外围意淫那些青春美好肉体,在梦中演练无数遍恋爱桥段。

这样的经历,哪个“阿姨”没有拥有过呢?

包括“绝男体制”大脑门。

在对小狼狗无限幻想的进阶路上,作为老阿姨的我们,永不止步。

龙星凉

入门舔屏

这应该算是入门级舔屏。

2016年的一部《贤者之爱》,龙星凉彻底将“小狼狗”这三个词在中国带火了。

在剧中龙星凉饰演了一位少年,一边深爱着母亲的闺蜜,一边又不得不接受自己只是爱人“报复工具”的事实。

既可爱又可怜,既想要又得隐忍,全程一副委屈巴巴的样子贯穿其中。

但在爱人面前,又显示出绝对的宠溺和爱怜。

这样的霸道深吻;

这样的桌下诱惑;

这样的裸体背影;

谁能受得了呢?

白起

虚拟迷恋

2017年最火爆的事件就是中国网民集体迷上了这款软件“恋与制作人”。

现实脱单对于广大单身女性来说真的太难了。

但是这款游戏软件却解决了广大阿姨粉对“完美男人”的所有幻想。

一边是现实环境中遍地都是屌丝男士的窘迫,一边是自己作为绝对女主人公与四位高质量完美男人谱写爱情故事。

如果是你,会选什么?

李泽言霸道总裁,白起青梅竹马,许墨腹黑教授,周棋洛阳光少年。

白起是唯一一个同时兼具少年意气和大人成熟感的男人。从不良少年进化到正义特警,包揽了女性所有成长阶段的美好幻想。

接你下班,找你聊天,总是第一个回复你的朋友圈。

所以白起,我叫你一声老公你敢答应吗?

李现

角色迷恋

最令人印象深刻的是他的六块腹肌和轻咬嘴唇的眼神。

从《睡在我上铺的兄弟》的重庆汉子,到《法医秦明》里的耿直大男孩,再到《河神》里又痞又坏的河神。

185cm、腹肌、人鱼线、倒三角、小麦色皮肤……

作为新晋的大男孩代表,每一部剧,每一张海报,对阿姨们来说都是“不良诱惑”。

简直了。

陈晓

人夫迷恋

陈晓和陈妍希的一场婚礼,彻底扭转了于正当初定义的“小白脸”既视感。

苏到骨子的偷吻,甜到心里的满脸宠溺,真真地为广大男士树立了一个现实小狼狗的形象。

能担当起模范丈夫和父亲,也能像个大男孩一样保持纯真和搞怪。

自黑起老婆和儿子,从来不手软。

秀起恩爱来,也从不遮遮掩掩。

据传陈晓的微信头像,竟然是这样的。

宣传《那年花开月正圆》,头像居然是跟自己老婆拍的戏《神雕侠侣》。

这样的搞怪,也是没谁了。

谁不想要这样的有责任心,又大男孩的老公呢?

吴磊

新晋代表

严格意义上讲,吴磊这样的年龄才是真正的“小狼狗”。

十岁左右的年龄差,痞痞的笑容,戴上眼镜就是“衣冠禽兽”,脱下眼镜就是“好好少年”。

作为养成系的“小狼狗”,被阿姨们从小看着长大的“童星”,吴磊身上天生自带“好感度”。

特别是《琅琊榜》里纯天然无添加的“小飞流”,呆萌的眼神,加超强的男友力,俘获了大批不同年龄段的阿姨们。

虽然他目前的定位是“乖乖男”,但杂志硬照和影视剧早已将他的狼性一面发掘了出来。

阿姨们从这张脸就可以无限幻想他背后的“男友力”。

试问,谁不想圈养这个“品学兼优”的小男友呢?

刘昊然

可“奶”可“狼”

作为“小奶狗”成功转化为“小狼狗”的典型代表。

2018年刘昊然可谓是火得一塌糊涂。

死忠粉不敢说,但路人粉绝对见一个爱一个。

怎么会有这么干净的少年气,怎么会有这么让人无奈的宠溺脸?

包括他点到为止的“怼”人,对于屏幕面前的阿姨们来说,也是一种享受。

快来骂我啊!

据说陈思诚在海选男主角时,曾让五十个陌生男女票选出最喜欢的男生,结果其中30个女生里23个写了刘昊然。

前一秒还觉得意淫他是一种犯罪,后一秒已经觉得他能独当一面,为你遮风挡雨。

异性缘这种东西真不好说。

陈伟霆

女大佬的高阶

最近热播的《南方有乔木》,女大佬和小狼狗的爱恨情仇。

看这男友力的台词。

看这背后的洗澡线条。

能打能撩,腹黑冷峻,想要的一定要得到,得到的一定会保护好。

这样的安全感,试问哪个女生不想要。

纵观一下陈伟霆的拍片历史,你就会发现,扑倒、强吻、英雄救美,已然成为了陈伟霆的人设必需了。

想要一个陈伟霆,谁能满足一下?

易烊千玺

想生个孩子,叫易烊千玺

00后的绝对代表,三小只当中最不苟言笑的那一个。

看他的杂志封面,看他的机场照。

哪个零零后能拍出这样的高级冷漠脸?

在做一期快问快答时,易烊千玺给出了这样的答案。

十几岁就拥有这样的眼神,确实很厉害,但更厉害的是,他稚气的一面仍未摆脱。

——生气时候什么表情?

——生气的时候就这个表情。

——开心的时候呢?

——开心的时候稍微高兴一点吧。

——难过的时候呢?

——难过……也就是这个表情。

想看冷漠和性感的集合体吗?就看易烊千玺吧。

这时的阿姨们,或许冥冥之中还有一种祈祷,“生一个易烊千玺这样的男孩吧”。

姜文

返璞归真

这一阶段,很多阿姨们应该已经返璞归真了。

重新回味年轻时的美好,阿姨们就会发现,原来早在二十年前,三十多岁的姜文就已经给我们变着花样地展示了什么叫做犬系男友。

有人说,每当看到姜文出现在屏幕上,总有一股荷尔蒙烧焦的味道。

爷们,霸气,硬汉……

但很多人不知道的是,当初刚毕业的23岁姜文,与已经31岁的刘晓庆,因一部《芙蓉镇》挑起了自己内心最大的一团火。

原来姜文也做过“年下”男人。

在大脑门的印象里,不管姜文长得多么着急,他也永远都是那个生在我们心里的“愣头青”,无法改变。

说了这么多,你们快看看你们都进化到哪一个阶段了?

-FIN - 查看往期内容

花滑女王的更多影评