emmm...我是来抱不平的……

丶灰色。
2018-04-11 10:56:08

本人90后,看到这个短篇的时候刚好也就小学初中的时候吧,最近偶然又看到了,看到了一些看起来十分不可思议的评价,于是过来发表一下浅见。

1.那些喷编剧骂导演怼配音、画师之类的,我想说,有毛病?我们是不是应该关注作品本身,无论是表面看到的,亦或是背后传达的,关注的是作品啊!找背后人员的不是,间接说明作品不是,逻辑上就不通。反正笔者看作品从来不关注背后人员如何如何。好与坏,全在作品当中。

2.那些说看不懂,直接差评的,依然想说,有毛病?你要是看懂了,发现这是个烂片,差评我无话可说。可你看不懂,要么你就再看一遍,要么你就不置言论,一句敷衍的差评只能说明个人理解能力有限,或是素质压根不高。例如,主角就是女的。你可以看校服颜色,可以看见主角穿裙子👗,可你偏偏盯着主角的脸。就好像《大鱼海棠》里面女主明明是因为愧疚害死鲲,所以才要去救他,而且一开始根本不知道会引发灾难。然而一群看不懂的(#-.-),无脑喷女主因为爱鲲,为此不惜毁灭自己的家乡,以及利用男主。真是醉了,看不懂就可以乱说话吗?

3.那些说抹黑社会,词句老土的,简直不可思议。首先,任何作品都有其特殊的现实背景和作品背景,现实的暂且不谈了,就是一些当时的风格而已。作品背景定在90年代,那么肯定就不是现在的说话风格,不可能一拳一个嘤嘤怪。世界本在每个人的心中都不一样,你看不到,不代表不存在。认同也罢,不认同也罢,放进了作品当中,你就应该以作品传达出来的世界观来观看。小学时代确实存在类似班主任权利过大的问题。(笔者小学曾经试过被人污蔑,班主任听了之后直接开打,后来发现误打连句道歉都没有😭)

在笔者小学看到这个短篇的时候,是很有触动的。因为这种现在看来不算太残酷的,比较现实的作品,在当时来说是很难看到的,有所思考而且不过于黑暗,给笔者留下了深刻的印象。就在当时,笔者还在思考红领巾到底意味着什么,而且想了很多很久。

不知道是不是现在的大环境什么都看大制作大特效,那是商业片的噱头而已,对思考无益。只希望有幸看到这则评论的你,可以少点浮躁,耐心看完一部部作品,无论好与坏,有所思考就足够了,而不要跟着水军无脑喷。在笔者看来,毁了国产影视的其一罪魁祸首,就是这些水军,以及无脑跟风的人们。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

红领巾与王小明的更多影评

推荐红领巾与王小明的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端