头号玩家 头号玩家 8.7分

与期待值不符

晶神者
2018-04-11 10:44:57

原谅我的弱智+低能,无法理解这部电影的精髓所在。据我看完之后的感觉,这部电影最大的卖点应该就是怀旧,对斯皮尔伯格的电影IP怀旧,对一些游戏IP的怀旧,对一些经典电影的怀旧。也许因为地域文化和我所念的旧不同,“头号玩家”并未能引起我太大的共鸣,反而可能内心期待值较高,导致落差很大。

这年头,小说IP搬上电影,综艺真人秀搬上电影,动漫搬上电影。现在连游戏也搬上电影了。不知道是市场经济的多元化发展,还是电影导演编剧的穷尽。我知道这个片子,是在豆瓣上,被他的高评分和高评价所震惊,一直好奇如此高分的好电影,为何我会一点都不知道。晚上就约了朋友去看。

奈何,很失望。

我不喜欢玩游戏,所以不懂游戏梗。没有看过【闪灵】,所以那幕电影情节再现,我丝毫没有感觉……总之,好的电影,应该让懂的人去看,我这种人,只能看看我能看懂的电影吧。

奈何,很失望。

抛开所有的彩蛋和情怀不看。可能我不喜欢的是这次斯皮尔伯格所构造的整个世界。虽然电影主线满满的正能量,可是我却看到的是满满的负能量和颓废。整个世界的人好像每天都没有生活,没有工作,都是为了玩“绿洲”而存在。现实的生活,让我感觉好像就是游戏的生活。也不怪人们一直想要活在生活中,因为现实的生活,压抑的让人无法呼吸,如果是我,也只愿意呆在游戏不愿出来。也许这就是斯皮尔伯格想让我们反思与改善的地方吧,故意用着极度压抑的生活环境和画面,让人们深刻的反思。

反正那种社会,我是不愿生存的。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列