大护法 大护法 7.8分

你一定要是个孩子

嘉隐
2018-04-11 10:42:25

我以为我写过这部电影的观后感,因为我对自己看完这部电影之后找了不思凡导演的其他短篇还有印象,没想到《大护法》的观后感居然一直没写……补上! 印象已经没有那么深了,以前总看美式动漫,知道有一些动漫是不适合孩子看的,《大护法》就是这样的一部动漫,它的故事太沉重,人心太深,真的不适合孩子看!虽然我国目前还没有电影分级,但导演还是善良的将电影定位在适合十三岁以上的孩子观看!真好! 大护法是个小胖子,像《南方公园》里的小胖子一样的形象,这是一部大家形象都略显稚嫩的电影,用各种圆构成了人物形象,更像是不忍心将人心的恶劣和真相的残酷加上一层更深的枷锁。 太子承包了这部电影唯一的轻松点,从形象上像徐锦江老师,到性格上的追求自由享乐,坚持内心的真善美,为了艺术,为了朋友他选择了一条电影里唯一正常的道路,不知道太子的背后有什么,但人生难得糊涂,希望太子就是他表现出来的这么可爱,让这部沉重的电影有最后一点可爱吧。 花生人是我害怕写到的,人与其他生物的分界线到底是什么,我以为是思想,但这里的花生人已经有了自己的思想却仍不被认为是人。人与其他阶级的分界线是什么呢,花生人被吉安用神仙玄学的方式控制着,蒙昧的花生人自力更生,自己为自己的死亡创作一条生产线,真是让人害怕。我们现在做的每一件事都是社会让我们做的,但是是否社会也是让我成为那条生产线上的一员呢? 另一个让我觉得可怕的人物是屠夫,最开始的屠夫让我觉得有点傻,他什么都不知道,他比花生人还要蒙昧,成为反派的帮手只是为了自己的小目的。后来屠夫让我觉得恶心,他的助纣为虐,他的每一刀都让我害怕并恶心,屠夫比吉安村长更让我害怕,吉安因为有了小鸣多了人情味,且因为大boss的隐晦反而没有屠夫那么让人恶心…… 最后小鸣劝太子收下花生人脑中提炼的石头,以用来稳固江山。我想我们所有人都和太子一样一脸惊愕,但小鸣说“你只是听到一个小孩子这样说话很不习惯罢了”我当时拍案称绝!不会有其他的结尾比这个更有反转了!之前看《唐人街探案》中思诺的笑让我思考了好久,这一次小鸣的话也够让我继续思考下去了! 大家都很开心,因为《大护法》的上映很可能是我国电影的一个里程碑,但大护法之后有没有下一部又让人很担心,动画电影的制作周期很长,期待着未完的故事继续发展下去。我支持国产动画,只要有时间都会努力的看一下,期待更好!

大护法的更多影评

推荐大护法的豆列