远大前程 远大前程 6.5分

《远大前程》编剧陈思诚的情怀,演员陈思诚的败笔?

影视口碑榜
2018-04-11 看过

电视剧《远大前程》正在卫视热播,因为聚集了半个娱乐圈的实力派演员,所以这部剧未播先热,在播出前《远大前程》就已经备受关注。

《远大前程》由陈思诚、佟丽娅、袁弘主演,赵立新、倪大红、刘奕君等戏骨倾力加盟,《远大前程》的故事发生在军阀割据时期的上海滩,主要讲述男主角洪三元闯荡上海滩的传奇故事。

《远大前程》是陈思诚自编自演的又一部电视剧作品。

近几年来,陈思诚创作的影视剧颇受欢迎,尤其是2018年春节档《唐人街探案2》的票房大爆后,很多观众在陈思诚身上看到了无限的可能。

陈思诚创作的影视作品中自有他的“情怀”,《远大前程》也不例外。

《远大前程》是一部地地道道的男人戏,在旧时代的大上海,在动荡不安的年代,面对权利、美色、纸醉金迷的生活,一众男人不停的在选择。

《远大前程》是一个关于“选择”的故事,尤其是对于男主角洪三元而言,这个出身于底层的小人物,从小城苏州来到纸醉金迷的大上海,对于爱情和所谓的事业,他的人生一次次走到十字路口,他也一直在不断的做选择。

看了前几集的《远大前程》,小编觉得这部剧还是很不错的。

在场面上,《远大前程》有电影的即视感。电视剧开场从远处灯火阑珊的大场景再到的躁动暧昧的歌舞厅内景,虽然只是几分钟的画面转换,但旧时代大上海的繁华与冷漠已经被体现得淋漓尽至。

而剧中除了陈思诚,其他一众演员的演技更是毋庸置疑,尤其是老戏骨们的演绎,真的是举手投足之间都是戏。

《远大前程》有情怀、有场面、有实力派演员的倾情加盟,但这部电视剧却并没有迎来预期的好口碑。

《远大前程》开播时豆瓣评分在6分以上,但是电视剧播出了几天后,这部剧的评分却持续下滑,目前《远大前程》的豆瓣评分5.9分,已经下滑到了及格线以下。

从豆瓣网友的评论上看,《远大前程》这部电视剧口碑不佳被大肆诟病恰恰就是因为男主角陈思诚。

粉丝们欣赏陈思诚在导演、编剧方面的才华,但对于他的演技倒是不敢恭维。

作为一名普通的追剧粉,看了陈思诚在《远大前程》中的表现,小编也觉得陈思诚确实是表现得有点用力过猛,很多情节的把握陈思诚确实显得太过张狂和油腻。

2012年,电视剧《北京爱情故事》成就了今天的陈思诚,那时候陈思诚饰演的程锋收获了一票粉丝,但是6年时间过去了,《远大前程》洪三元的身上竟然还会让人看见程锋的影子。

《远大前程》是一部男版玛丽苏大戏,整个剧情都是围绕陈思诚饰演的洪三元展开的,所以面对陈思诚略显浮夸的演技,粉丝们对电视剧《远大前程》不买账也是情有可原。

值得一提的是,自从2017年初陈思诚被曝出“三人斗地主”的丑闻后,陈思诚和佟丽娅的关系也一直被媒体和粉丝所关注。

《远大前程》是陈思诚“斗地主”风波后,他和妻子佟丽娅的首次合作。剧中陈思诚是洪三元,佟丽娅是林依依,洪三元和林依依之间发生了一段感情纠葛,虽然洪三元遵从内心选择和林依依在一起了,但看剧透林依依却并没有陪洪三元走到最后,洪三元和林依依的爱情貌似是一场悲剧。

对于佟丽娅版的林依依粉丝是诸多肯定,也是受“斗地主”风波的影响,粉丝们在肯定佟丽娅的同时也不忘补刀踩一脚陈思诚,就有粉丝很中肯的评论:陈思诚,你何德何能配得上那么美好的丫丫?

近几年来陈思诚的确已经很少演戏,陈思诚之所以会演洪三元,相信是这个角色本身有吸引陈思诚的点,或许陈思诚自己也不曾想到自己会成为《远大前程》最大的败笔。

导演、编剧陈思诚的确每次都可以带给粉丝不一样的情怀和惊喜,但是最为演员,陈思诚真的还需要好好的磨练一番演技。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端