【夜访吸血鬼】满屏都是颜值的电影 美女美到让人窒息

on the way
2018-04-11 10:15:11

推荐电影

微米是认真的

作为腐女日常里肯定少不了颜值酷炫拽到爆表的吸血鬼,但自从电影版《暮光》系列和电视剧版《真爱如血》系列播完后,吸血鬼题材的电影就几乎没再出新品了,这是否宣告了这个题材将退出荧屏呢?!虽然日本韩国也出过这类的电影,不过抱歉,我是没看过的。

这或许以一国历史文化沉淀的产物有关,就比如中国的僵尸,离了本土,别国是拍不出那种底蕴的!你能想象出一个金发碧眼的帅哥,穿着僵尸服是个什么样子吗?!

再看看美国的吸血鬼系列,哪个不是高颜值,在那个满屏都是胶原蛋白的年代,没有90分以上的颜值你好意思来拍吸血鬼啊!

推荐电影

微米是认真的

今天我们就来扒一扒这部《夜访吸血鬼》,这部可谓是高颜值、高CP的吸血鬼题材电影了,这部电影和目前为止以吸血鬼为题材的电影是不一样的,没有爱情的渲染,却又把一个吸血鬼心底最深沉的爱贯彻始末,在同类作品里,豆瓣评分是最高的!

《夜访吸血鬼》是由安妮·赖斯小说《吸血鬼编年史》的第一部《夜访吸血鬼》改编而成,尼尔·乔丹执导,汤姆·克鲁斯、布拉德·皮特、克尔斯滕·邓斯特等人主演,于1994年11月11日在美国上映。

《夜访吸血鬼》里的阿汤哥绝对是他颜值的巅峰时期,电影里他那种与生俱来的贵族气质,高贵而优雅,骄傲又狂放!还有年轻的布拉德·皮特,两大男神在片中的精彩演绎,让你觉得他们的每一个眼神、每一个动作都是在撩,各种暧昧不明的画面,使人浮想翩翩!

故事的开始是路易(布拉德·皮特 饰)与访问者(莱昂纳多·迪卡普里奥 饰)在一个不被路易认为是“家”的地方,路易讲述他变成吸血鬼后的永恒落寞的永生故事:18世纪的路易斯安娜州,丧失妻女痛不欲生的庄园主路易,他每天浑浑噩噩的活着,希望有一个人来结束他的生命,直到吸血鬼莱斯特(汤姆·克鲁斯 饰)找到他,在莱斯特给了他与死神的亲密接触后,路易愿意莱斯特把他变成吸血鬼。

路易变成吸血鬼初期,我的阿汤哥真是被他气的各种咆哮、各种跳脚!吸血鬼路易心存人性,以吸食动物的血为生,招到了莱斯特的各种嘲笑,莱斯特一心要把路易斯教导成一个真正的吸血同类,这也导致路易对莱斯特的憎恨。

当路易看见了遭父亲遗弃,母亲得黑死病死去的小女孩克劳迪亚(克尔斯滕·邓斯特 饰),也许是出于帮助她解脱的心,也许是一时饥饿的冲动,路易咬了小女孩,并且落荒而逃时,我也觉得他确实是一个吸血鬼懦夫!为了羁绊住路易,莱斯特将小女孩也变成了吸血鬼,于是三个人组成了一个奇特的吸血鬼家庭。

在这里我们来说一下克劳迪亚的扮演者克尔斯滕·邓斯特,她是后来的蜘蛛侠女郎,在当时只有十二岁,妩媚又天真的神情,还有做错事时那双无辜又可怜的眼神,一头蓬松的泡面卷,活脱脱的一个从童话故事里走出来,心里却充满邪恶的洋娃娃。

而故事的转折点在克劳迪亚的心智随着时间的流逝而变得成熟,然而她被变成吸血鬼时是个小女孩,所以当她看到了成熟女人的身体,她疯狂的渴望拥有那性感成熟的身体,克劳迪亚开始痛恨莱斯特,痛恨他剥夺了自己的人生,开始想办法杀掉莱斯特。

当看到克劳迪亚对莱斯特质问,并且伤害莱斯特的时候,看着我阿汤哥那震惊的眼神,深深的感觉整个故事下来最可怜的就是我阿汤哥饰演莱斯特,从故事情节里可以看出莱斯特并不是一个完全自私没有感情的吸血鬼,虽然他表现的无所谓,否则强大如他又怎么会被克劳迪亚设计呢!

杀掉莱斯特之后,路易和克劳迪亚开始周游世界,试图寻找其他的吸血鬼同伴,最后来到巴黎,生命就是这么奇妙,在路易要放弃寻找吸血鬼同伴时,另一个吸血鬼却找到了他们,于是他们见到了以阿曼德为首的一群聚居在剧院地下的吸血鬼们,阿曼德教导了路易许多,而那些是莱斯特从不愿与路易说的,并对路易发出邀请,希望他的加入,这也造就了路易和克劳迪亚之间的分歧,并且最终悲剧也上演了。

在吸血鬼里最不可原谅的就是杀死自己的同伴,他们将路易永世封在棺材里,把克莱迪亚和她新吸收进来的阿姨吸血鬼一起扔进枯井让阳光爆晒而死。阿曼德救出了被封的路易,最后路易为克莱迪亚复仇而烧死了那些吸血鬼,拒绝了阿曼德后开始一个人流浪,最后回到了他自己的家乡,并且见到了衰老丑陋又虚弱的莱斯特。

最后故事回到了原点,路易和访问者马洛伊,在马洛伊表示出对他的故事深深吸引,并且也想和他一样拥有永恒生命时,路易暴露了吸血鬼本性吓走了马洛伊。随着马洛伊飞奔的跑车,莱斯特出现在跑车里,咬了马洛伊后,那张盛世美颜再次出现,一个新的吸血鬼的故事也终将开始……对于这个结局既是开始的Ending,表示不够看啊!

有人说莱斯特是爱路易的,原谅我一枚腐女是相当赞同这个说话,如果来个《夜访Ⅱ》相信很多人都会跟我一样期待莱斯特和路易的相爱相杀吧!再说这部影片里的莱斯特,虽然转化路易是莱斯特蓄谋已久的,可在转化他时莱斯特说过要给路易抉择,当莱斯特被克莱迪亚一刀割喉的时候,路易在一旁的无动于衷,莱斯特应该是心痛的,这也许就是哀莫大于心死,所以莱斯特选择了孤独百年,只为等他回来!

这也就是最后路易在他的家乡看到衰老虚弱的莱斯特时,莱斯特说:你若陪我,我可以再出击,变成那个路易熟悉的莱斯特。那么衰老虚弱的莱斯特是不是特意在那里等着路易回去呢?!才会在再见面时激动的以为路易是回来找他的!而路易又爱过谁呢?路易从一开始就在寻找自我认同,却一直没能找到一个平衡点,所以他才会觉得永生既是永恒的孤寂!

或许作为吸血鬼的路易其实不懂爱,又或许如阿曼德说的那样他是一个吸血鬼,却拥有人类的灵魂,一个具有人类激情的永生者。所以路易一直没办法真正的融入吸血鬼的生活,他优柔寡断、随波逐流,如他在电影开始时说的那句:我有血肉之躯,但却不是人类。

夜访吸血鬼的更多影评

推荐夜访吸血鬼的豆列