暴裂无声 暴裂无声 8.2分

我眼中的暴裂无声~

一只大小怪!
2018-04-11 10:15:10

一支粉笔、一份正义。

不知道大家看过《暴裂无声》后是什么样的感觉,迟迟没有写这份影评也是我真的不知道该怎么写,一支粉笔揭露了上层伪善残暴,中层冷漠自私,下层失语无力。人性、黑暗、社会、丑陋!电影以多线叙述的手法,将本身没有太大联系的3个人物联系到一起。

张保民的孩子不见了;昌万年暴力牟利;徐律师知法犯法....影片围绕这3条线开始了一幕幕一帧帧暴裂无声的故事就此开始。

或许大家早早已经知道谜底是什么,但还是会忍不住想继续看下去,当然结尾的最后一段超现实主义也让我苦思良久,更期望有个较为圆满温馨的结局...

昌万年(社会高层)生活,我想怎样就怎样、徐律师(社会中层)生活,尽可能实现理想、张保民(社会底层)生活,没有任何话语权。

电影中有这样以句台词:“我信佛,吃素。”昌万年回答说:“羊,也吃素。”不经的让人深思这就是人为刀俎我为鱼肉的社会吧。

影片中屠户的儿子汉生亲眼目睹了整起事件,一直带着奥特曼的面具,当汉生把面具交给张保民时,我想他是想借奥特曼的力量来实现自己心中的正义吧!

最后期待汉生以后的粉笔画中 可以多一些宁静和祥和吧~~

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端