告白 告白 8.7分

告白

相由心生
2018-04-11 10:13:58

知道告白是因为一次朋友的聚会,夏天的炎热抵挡不住话唠们的振振有词,那天恰好是我的生日因为闲的无聊和朋友们看了这部影片,时隔几月买了小说阅览读书更有味道,与电影不同的是能把主角的细节刻画的更详细 美智子老师 书的开篇就是她的独白,因为女儿在游泳池周边玩因为溺水而惨死,她的女儿只有五岁,看了各种的原因推测出细节让她明白了女儿并不是死于意外而是因为他杀,作为一个班主任她为女儿2的死感到深深地沉痛也为那天没有照顾到女儿让她去了泳池周边,并且怀疑是他班上同学所为,在班上的同学喝牛奶的同时开始她的告白,同时也是复仇的开始因为杀害她女儿的人是未成年即使通过法律的制裁他们也不不会受到什么管制,这样对于她女儿的死一点也不公平。所以她要让他们终身难忘并且要以自己的方式结束他们的生命,其实我真的很佩服美智子老师的果敢,这么聪明又步步为营的他要是去做推理学家好多厉害的犯罪分子都难已经待在他们该待的地方去了吧,她的复仇就是从他们最害怕的东西开始,他老公曾是很多教师的榜样,算是日本知名的教育家,因为一次的不幸换上了艾滋病。她陈诉这段话的时候全班都露出了惊恐的表情,我不知道是因为日本宣传艾滋病有多可怕还是因为他们所处中学心智不成熟感到的害怕,但实际上艾滋病也真的有那么可怕,美智子的告白高潮此时就来到了她说杀害我女儿的两个凶手就是我们班的同学干的并且牛奶盒里我放了我老公患有艾滋病的血液,很显然有两名同学经受不住恐吓去厕所里挖吐,

告白的更多影评

推荐告白的豆列