当下女子价值观

晴天
2018-04-11 10:10:18

曾经认真的看过东京女子图鉴,又来看看北京女子图鉴,不一样的年纪,不一样的感动。

同为北漂的我,对第一集初到北京的陈可依感同身受,没有亲密的朋友,只身一人,提着沉重的行李箱四处找路。只不过我没有她初期的那么坎坷,也没有她后期职场的顺遂。被幼时的哥们轻薄,被男朋友甩,仿佛所有的不幸一夜之间全找上了她,一个人三更半夜流落街头,幸得一个幼时的朋友佳佳收留,她才有地方蜗居。不要看不起某些方面可能不如你的人,因为她依旧可能成为你的人生导师,子曰,三人行,必有我师嘛。佳佳带可依领略这个城市的脉搏(积极奋斗光怪陆离,诱惑与机遇同在),生存法则(广结人脉,利用一切可以利用的资源,野蛮生长)。可依终于算是在北京安顿下来,她开始适应这个城市的生活。她在逐渐走向成熟,成为一个有欲望有野心同时肯为它们付诸实践的人,她主动离开了小富即安的男友,多年以后不知道她会不会后悔曾经有一份平凡的幸福摆在她面前,她却毅然拒绝,但起码现在她不后悔,她清楚的知道知道自己想要大格局,大幸福。

5
5

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端