重庆森林 重庆森林 8.7分

Meet me in the Middle

kkellyy
2018-04-11 看过

看这部电影的这段时间,脑子里一直不断循环五十度灰的这首插曲,meet me in the middle.倒不是说这两部电影有什么任何联系,只是这曲子描绘的东西,如同电影里的男女,互相冲击了对方最薄弱的地段,于是,所有的坚强,瞬间崩塌。

两个女主有个共同点,都喜欢戴墨镜。一副墨镜,遮挡住所有的秘密。第一位女子,我从未看到过她的眼睛。她让我好奇,让我幻想,让我疑惑,一个如此精明精干的女杀手,为什么呆呆的信任了一个在酒吧里偶遇的陌生男子。“不知道什么时候开始,我变成一个很小心的人,每次我穿雨衣的时候,我都会戴太阳眼镜,你永远都不会知道什么时候会下雨,什么时候出太阳。”“原来她说的休息,真的是休息。” “其实了解一个人并不代表什么,人是会变的,今天他喜欢凤梨,明天他可以喜欢别的。“ 那个女子的内心,正在被撞击。纵使埋在墨镜下的,是一片混沌不堪的黑暗,也会吸收光。有了光,就有了柔。第一位女子,是吸收者。她小心翼翼的防备着,连自己都不知道,生命中有那么一刻,她吸收了一束光。

第二位女子,小鹿一样勇敢,用着最单纯的方式,进攻着爱情。她喜欢把双眼从墨镜中露出来,用着少女最喜欢的方式,”高高在上“的表达着喜欢。我喜欢你,与你无关。所以一定是我靠近你,也是我离开你,最终是我给你飞到我心里的通行证。那是一种很少有人才能拥有的豁达。很多人,嘴上说着不在意,每天患得患失的痛苦,甚至都藏在了饭里,梦里。她是进攻者,但是太单纯,以至于伤心了,难过了,也只是想着,让自己再喜欢他一点。

其实电影看得我心很塞,不知道为什么。

重庆森林的更多影评

推荐重庆森林的豆列