沙漠之花 沙漠之花 8.7分

磨难创造的光华

火星居民
2018-04-11 10:00:29

华莉丝,作为一个黑人超模,她光彩夺目的非凡魅力征服了时尚界,并且成为联合国公益组织的代言人。她来自于非洲索马里,华莉丝是一个赤贫家庭的长女,三岁时就接受了非洲传统的割礼手术。她既要放牧又要照顾弟妹。13岁时,在父母的主张下,她被强行与一个年老的首领订婚。在婚礼的前夜,倔强的华莉丝含泪离开了家。她独自在漫无边际的沙漠里艰难前行,暴晒,饥饿,干渴差点让她死于非命。她终于见到了她能投奔的唯一的亲人--外婆。在外婆的建议下,她跟随姨妈一家去了伦敦。在姨妈家,她只是个卑微的佣人,连看电视的资格都没有,更没有机会外出。多年以后,索马里发生政变,姨夫作为外交使节,被召回国内。华莉丝却留了下来,可是她不会说英文,而且护照早已过期,她成为了一个无家可归的流浪者,依靠捡食垃圾为生。在繁华的伦敦街头,华莉丝围着一条旧头巾,在匆匆人流中躲躲闪闪。她惊诧的观察身边的一切,好像来自于外星球。尽管经历了各种严酷的人生磨难,但华莉丝队这个世界依然充满善意和理解。她很快有了新朋友,并且在餐馆打工时被一位顶级时尚摄影师发掘,懵懵懂懂的华莉丝完全不知道自己具有惊世的美丽。稍加打造,华莉丝迅速成为超模,美好的爱情也悄然而至。生活的巨变没有让华莉丝迷失自我,幼年割礼带来的巨大身体及心理伤害,让她勇敢的站在联合国大会的演讲台上,她讲述了自己以及千千万万非洲女童的悲惨遭遇。在联合国的干涉下,大部分非洲地区都废除了女童割礼习俗。无论命运经历怎样的苦难,也不会磨灭人性的光华,美丽的皮囊纵然是上天的眷顾,可是光彩的人生从来都是自己亲手创造的。这是华莉丝的故事告诉我们的。

沙漠之花的更多影评

推荐沙漠之花的豆列