头号玩家 头号玩家 8.7分

《头号玩家》仿佛是在推着我们出门——出去看看现实的美好吧

Maruru
2018-04-11 09:49:15

这算是一部期待值很高的电影了,从上映开始,几乎每三天都有人和我推荐让我去看看,然而身为长期宅的我并不喜欢出门,所以都一一拒绝了。直到后来某位朋友天天都给我发call让我去看,说是绝对让我满意不会失望,要是不去现场体验一下电影院的效果我大概会后悔很久。

于是在友人的强烈推荐之下,抽空去看了一场4D的,4D的体验感不错,就是颠得有点难受。

看了以后,我自己感觉共鸣感太强了,仿佛说的就是当代的我们,从小在电脑网络各种ACGN的包围中长大,比起出门游玩,还是更愿意待在房间里玩游戏和看各类ACG资讯,与其说是逃避现实,不如说是我们更多的是不知道怎么去接触现实。

在游戏里可以和网友们说天说地,可以一天都停不下来balabala的话痨,对于各种讨论自己喜欢的作品和爱豆可以滔滔不绝,对这些话题也是乐此不疲。但相反到现实却沉默寡言,不太擅长与人交际。而电影里则是让我们面对现实,多去接触现实,多去发现现实的美好。感觉像是推着我们这群死宅出门(笑)希望现实能这么美好吧。

不过说实在的,这个电影最大的感触还是各种彩蛋啊。守望屁股和高达rx78也是很明显了,仿佛是花了高价打广告。

话说回来看这部电影我居然还有泪点,看着看着就莫名其妙哭了,也是有点小尴尬。至于泪点就不说了,毕竟我不太喜欢剧透。

说是在彩蛋里穿插电影这句话,还确实没说错。😆

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端