血观音 血观音 8.2分

静待花开
2018-04-11 09:05:01

有几个地方没有看懂,希望能有大神能够帮忙指点一下!

1,棠夫人为什么要让女儿用肉体做交易?棠夫人的家世背景应该也很强大吧,过世了的先生是将军,那夫家应该还有势力,自己的家族应该也有势力,她的女儿就是公主命,为什么不政治联姻,找一个强大的亲家,让女儿开枝散叶,名正言顺的多生几个孩子,孩子就是后备力量!

我觉得棠夫人应该不是将军正妻,不然女儿不会跟母姓!因为她是外室,又生的是女儿,所以将军死了,她也没有将军家族的认可!

2,棠夫人对真真一直都很好,没有利用她,也没有出卖她!很用心的教她怎么做人做事,真真为什么要恨她?她在教真真画画那一段, 教导她直面内心的恐惧,克服了就战胜了!所以在医院真真看到林翩翩呼吸急促,却不叫医生,内心也有恐惧,但坚持到林翩翩断气了,她才脸上挂着泪,一边喊救命,一边去找医生,在门口遇到棠夫人,棠夫人在门外看到了这一切,先是静静观望,看到孙女真的做到了,满是欣赏和欢喜的眼光,这个孙女比女儿成器多了!

有几个地方没有看懂,希望能有大神能够帮忙指点一下!

3,棠真居然被马可强奸了,挺可惜的!她一开始是喜欢马可的,但后来在列车上,马可教她接吻要把舌头伸出来的时候,她就不愿意了!可惜来不及了,真希望那个时候有人来救她!她居然跳火车,摔断了一条腿,应该很严重,不然不会截肢!

4,觉得棠夫人最厉害,察言观色,了解对方的喜好,然后不动声色的投其所好!还能忍辱负重,扮小伏低,识大体,受委屈也不会计较,就像议长夫人故意说她们一家三代的时候,她也不恼,只是笑眯眯的看着对方!后来议长夫人认输的把一个翡翠手镯套在她手上的时候,她还是笑眯眯的,真的好佩服!如果人生能有这样的人指点一下,我觉得还是挺好的!但人家一般不会随便指点别人的孩子如何做人!

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列