黑白世界中那一抹绽红

Lemons
2018-04-11 07:57:20

电影讲述了奥斯卡辛德勒挽救一千一百名犹太人的历史。

战争有多残酷,身在和平年代的我们没办法感受到,但这部电影以几乎全部是黑白的色调,无论是屠杀的场面还是人性弱点的暴露都会让人有崩溃的冲动。压抑,沉重,没有希望的世界。

同为人类,只是因为种族国籍的不同,希特勒大军便像对牲口一样对犹太人,没有一丝一毫的怜悯之情,特别是阿蒙拿着长枪打广场上的犹太人的场面,在他看来,这似乎只是个他用来显示自己有至高无上的权力的杀人游戏。

但这部电影最让人敬佩的不是表明了这些恶魔的罪行,而是在一个没有希望的世界让大家看到了希望——辛德勒。就好像整个黑白世界中小女孩所带来的那一抹绽红,绝境中的那一线希望!

电影讲述了奥斯卡辛德勒挽救一千一百名犹太人的历史。

看这部电影时,前面所有残酷的场面都没使我触动到哭,而是在最后,辛德勒对着史登说 他应该救更多人时,我的眼泪止不住的涌了出来。我很庆幸在那个年代有这样一个人他是在乎这一个个生命的,只有他愿意倾家荡产去挽救这些生命!也许他不是一个人,可是只有他敢这么做!

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列