犬之岛 犬之岛 8.4分

蒙上韋斯安德森的漂亮畫面,他們是看不見這些的。

iatefingers
2018-04-11 06:04:31

清醒的學生運動首領是西方來的交流學生,唯一擁有自由意志的狗狗最終還是成為了人類的奴僕,一切都太自大了。

每次看到那些被主人染得花里胡哨,帶上頭飾,燙捲毛髮或是拉直捲毛的狗狗,我心裡都有說不出的滋味。第一眼看到電影里的Nutmeg,我以為她說出她作為選美犬的過往時是難過的,她沒有選擇自己的生活的權利,美麗成為一種任人擺佈的沉重。後來我才發現,原來她是懷念為人類做tricks的日子的。是啊,是我太操心了。

看不夠逐格動畫的如脂質感,看不夠我愛的浮世繪和boy samurai,甚至在男孩站在演講台上念出俳句的時候我非常想哭。可觀眾被利用了。他們對犬類的喜愛,對日本文化藝術的幻想,對定格動畫背後所需付出的崇拜和尊敬,被韋斯·安德森利用了。

95
46

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(30)

查看更多回应(30)

犬之岛的更多影评

推荐犬之岛的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端