五星,十分

tea42
2018-04-11 05:31:29

(说一些题外话,前几天偶然在Netflix上看到这部电影,那时候只以为是一部非常普通随便的片,根本没有想看的想法,因为海报上的两个“Kramer”十分明显,所以才印象很深。但今天,再次偶然地,看到蒋雯丽在一谈话节目上提到梅姨的这片,这才特意在Netflix上重新找出来看过。)

看到小比利的时候突然开始想要拥有自己的孩子,之前对于这个是非常不肯定的。

小比利太美好了,他伤心难过的时候我的心碎了,心里想着以后如果有孩子绝对不要让他经历爸爸妈妈挣扎着分开,其中一个将离开,抛弃他的痛苦。他在公园从高处摔下的时候我又感觉无比心疼,见过看过很多可爱漂亮的,讨人喜欢的小朋友,他是唯一一个让我爱上的小朋友,像是我自己的孩子。但是他同时又让我想到,如果我有了自己的孩子,我会多么愿意为他付出一切,爱他,保护他,心里永远牵挂着他,甚至只因为他受了一点点的伤害而抓狂。他让我,在我二十年的生命里,第一次对母亲这个概念有了这么深的体会(当然跟真正的母亲感受还是相差很大的)。第一次意识到我的父亲母亲有多么,多么的爱我。

在我七岁的时候父母亲曾经决定离婚,在看电影的过程中我不断回想起那些恐慌心痛的日子。小比利非常体贴,我不会说他懂事,只能说他善良,十分善良并温柔地对待这个世界。一开始克莱默先生做法式吐司的时候,灾难式的手法,简直一塌糊涂,然而小比利就那样既心碎又温柔地看着他,告诉他掉蛋壳了,替他打蛋。再提一下,克莱默先生在把法式吐司煎焦了的时候的抓狂,剧本很好,演绎也完美,是一个全心全意投入工作,把家里事情一切丢给伴侣照料的工作狂,以为可以一直这样地专心对付一件事的时候,突然她要离开你了,突然一切都失去秩序,突然所有事情像一堆垃圾山一样搞砸在一起,就在你的面前。

关于这对夫妇,乔安娜在离开泰德的时候,其实相对来说是和平体面的,虽然我能想象,之前因为泰德的不理解不体谅她的心理状况她的委屈痛苦,但是我只能说这只是一个错误。到后来,不论是泰德为了小比利牺牲无数工作时间和机会,还是乔安娜对小比利默默的关注,直到最后他们在法庭上见面,双方都不愿意伤害对方的自尊对方的感受,一切的对抗都是出于对小比利,他们的孩子的爱。我只能说,我认为这是一对,首先,非常善良,正直,其次成熟的夫妇。在现实生活中很难得能遇见。

完美的剧本,完美的演员,完美的导演,一切感觉都很对的一部片。

克莱默夫妇的更多影评

推荐克莱默夫妇的豆列