像你这样笨拙地生活着

卖油郎独占花魁
2018-04-11 05:31:09

你从来不是被生活照亮的人。

你从来不是完美无辜的可怜人。

你笨手笨脚,经常试图掩盖尴尬而夸夸其谈手足舞蹈,直到无法收场。

你蠢得很真诚,虚荣心一戳就破,你很用力地过生活,偶尔想想,好像都不值一提。

你轻易付出真心,点滴善意都会让你的心融掉,但鲁莽起来又像是铁石心肠。

你把ABCD当做最好的朋友,可是你不是对方最亲密的那一个。

你偶尔试图打扮漂亮社交旅行,做个精致女孩,把精致生活的照片发到社交平台,然后又删掉,因为难为情。

你站在明晃晃的太阳底下,你看到云朵飘在蓝天上,在地面投下清晰的影子,缓缓移动。树繁也茂,青翠苍郁深浅不一的绿色恣意蔓延,迎风拂动翻滚,一树一树的花朵,每一朵花瓣都像浸透了生机和诗意。一瞬间,有激情在你胸膛翻滚,你感受到了自然的和生命的永恒之美,你的生命能量好像突然产生了火花,你大声喊“爱啊!自由啊!美丽啊!真理啊!” 好像你终于,至少有那么一刻,跳出了沉冗的生活,和笨拙的外壳,变得轻盈,发亮。虽然在以旁观的角度来看,你表现得像个傻子。

可这又不是你唯一会被人说傻子的表现,像你这样笨拙地生活着,没有关系的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

弗兰西丝·哈的更多影评

推荐弗兰西丝·哈的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端