血观音 血观音 8.0分

那些处理得很赞的小细节

花大兜
2018-04-11 03:15:02

1.最开始送观音给王夫人的时候,盒子一打开,观音的手就断了,棠夫人说:岁岁平安,观音替夫人挡灾了。王夫人说:我能有什么灾?这时候棠夫人干笑,棠宁走过来了,一看到大家在干笑气氛尴尬,马上就跑去王夫人那里抱着她撒娇——这是棠宁手段,不要以为媚功只对异性才有用哦;王夫人不高兴,就假装口误说:你们一家三代,哦,是三口。棠宁马上就变脸色了,去靠着柱子生气——这是棠宁的自尊,有的事情真的不可以放在台面上讲。棠夫人这个时候夸她办画展能干,熬了几个夜,伸手去抓棠宁,但是拍抓个空。

2.所有的人都以为他们买的地要发了,在一起喝酒,都说五十万买一把扇子,只有林夫人还有钱买首饰。县长夫人说,我也有白色洋装,如果配上这种青,那也是气派。县长夫人说的是“这种”,那个助理是怎么说的,说的是:白色洋装配上这一块翡翠,真的很出彩。助理说的是“这一块”,还用扇子指了林夫人的项链。这不是暗示要林夫人拿出来是什么?

3.棠真去找那匹马的回来的时候,林夫人问她怎么那么湿,说了好几句日文,然后用中文问:Marco没有帮你追马么?这个镜头在剧中出现了很多次,不管棠真怎么回答,都是错,因为不管她怎么回答,林夫人都知道骑马的不止他们俩,而是三人,但是林桑在望远镜里看见的只有棠真和林翩翩,所以说,林夫人问得真的很有水平。

4.丧礼服和睡衣的那一场戏,棠宁躺在棠夫人的腿上,棠夫人说我打听了那个队长为人怎样怎样,棠宁就生气了,说:你认为我现在只能做别人的小老婆或者继母吗?这场戏我认为其实如果棠宁听棠夫人的,和那个队长真的结婚的话,以棠夫人的手段和人脉,棠宁应该不会死的。但是棠宁看到那件性感睡衣,就知道棠夫人是要她去色诱队长,于是苦笑,棠夫人也冷笑,还说公主命丫鬟身。棠宁真的是苦啊!这里其实应该大家都知道这件睡衣的目的是什么,但我认为棠夫人的目的不仅仅是让棠宁色诱队长,而是要她和他结婚,因为灭门案迟早都会被查出来,而且按照最后的剧情,灭门案是计划好必须被查出来的,试想一下,如果棠宁真的和队长结婚了,队长是不是可以包庇她呢?再加上棠夫人的手段人脉,以及背后的冯秘书长,棠宁真的就不用死了。

5.灭门案发生之后,廖队长和他的长官在棠家吃饭的时候说的,有目击者称见到命案发生的时候Marco从林家冲出来,之后警察这一方是没人见过他的。但是他在医院遇到棠真的时候问:那你有问Marco为什么回林家吗?这句话其实和林太太问话的方式是一样的,如果棠真说问过,那就表示棠真在案发后见过Marco,甚至窝藏Marco,这个时候棠真有一个思考的动作,然后没有正面回答廖队长,只是说很多大人到他们家吃饭,然后吵起来了。其实队长和棠真在楼梯的时候,也有棠真回忆林夫人问Marco为什么没有帮她追马的镜头,我认为这个时候棠真才真正地知道应该怎么回答这个问题,她不应该回答说她去追马后来就不知道了,也不应该回答说Marco有帮她追马,而是应该从一开始就直接回答是林翩翩帮她追的马,这样子林夫人就不会知道其实骑马的是三个人。

6.其实棠夫人和棠宁应该都知道棠真把Marco藏在花房里的。夜里棠真去找Marco,棠宁在外面,然后棠夫人来了,棠宁立刻把狗塞给棠夫人,阻止了棠夫人往前,说棠真捡了一只猫。然后她们俩坐在地上聊天,棠宁说:那个男生还是不要被找到比较好,现在被找到,就算不是他干的,也会被警察被逼成是他干的。棠宁说这句话的时候,有两次眼神是看向花房的。林翩翩死之后,棠夫人打开花房的门,开锁就用了很长时间,弄出了很大的动静,其实是暗示Marco藏起来,毕竟要是真的见到他在花房也是很尴尬。然后进去的时候也说你自由了,走吧。其实就是说给Marco听的。

7.棠宁去找那个卖鱼的阿嫲听见了原来是棠夫人买了地,后来那个杀手找到她,对她说:夫人要我们顶罪。其实这里是被字幕骗了,字幕是要“我们”顶罪,但是台词是“夫人要你顶罪”。

8.棠宁想坐船逃离的时候,棠夫人在电话里说:就算让你出海,你上得了岸吗?其实以棠宁的智商应该猜得到出海就是死。最后棠夫人说:你别害死你女儿!很多人说这里是实打实地承认棠真是棠宁的女儿,真的太简单了,好吗?这里是赤裸裸的告诉棠宁,你出海真的只有死路一条,但是你还是不听我的话,那么你就自己去死,不要带你的女儿上船!如果你看了第二遍再看我写的这一条,都会觉得我这一条的解说也是在是太多余,这真的是赤裸裸地说别去送死啊,无奈棠宁玲珑剔透的一个人,此刻智商突然下线,还是死了。

9.最后很有趣的一个细节,最开始自杀的那个小清流出场的时候,是被保镖拦住的,议长助理说:那个谁,不要紧啦!然后小清流就进去和他们敬酒,当然是没敬成。后来在KTV里棠夫人和议长助理摊牌的时候,看到监控画面说:咦,这不是自杀的小清流吗?还有你们家的“那个谁”跟“还有那个谁”。哈哈哈

10.棠宁在警察局外面等棠夫人的时候,打了传呼给杀手,这时候廖队长来了,棠宁转过背去,然后再转过来,泪水就出来了,然后廖队长就给她纸巾,然后俩人聊天,再说出炒地皮的事情——棠家的女人真的不是吃素的,也真的不要小瞧了棠宁的手段。

11.还有每一次只要那个记者干儿子和棠夫人在的公共场合,记者都会看向棠夫人。

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列