头号玩家 头号玩家 8.9分

一个95后眼中的《头号玩家》

倔强的达文西
2018-04-11 02:56:32

其实,对于我来说,《头号玩家》中的大部分梗、彩蛋我完全get不到

因为作为一个95后,接触到的游戏绝大多数都是PC时代的网络游戏,可是这并不妨碍我喜欢并且欣赏这部电影

电影绝大部分出现的人物、景象或台词,我都感到陌生,只能感叹不明觉厉——哇哦,这或许是某个游戏中的人物,这个是哪部电影里的角色,哇哦...

可是,当我看到我所熟知的角色或者画面时,那种我懂得我明白我了解的感觉瞬间让我兴奋不已

第一个我懂得:当霸王龙一路横冲直撞踩扁那些玩具车遥控车并且发出其标志性的怒吼时,我瞬间了然,哇哦,这个是《侏罗纪公园》!

第二个我懂得:自然是紧随其后的从帝国大厦一跃而下的金刚,其作为第一关的最终boss,镜头足戏份多,那力量感那野性之美展现的淋漓尽致

第三个我懂得:暴雪爸爸的全家桶,猎空、还有那个叫啥名字来着的兽人,好像还有星际争霸里的角色,没玩过不认识

第四个我懂得:无疑是全片最为刺激最为细致的《闪灵》了,不多说(其实是吓得不敢回忆)

第五个我懂得:全片最燃最劲爆的高达大战机械哥斯拉!

第六个...

第五个我懂得:全片最燃最劲爆的高达大战机械哥斯拉!

第六个...

等等...这么数下来,似乎就算对于我来说,我能够get到的彩蛋也有不少,当然,比起整部影片180个以上的彩蛋还差了很多

彩蛋是什么?是让懂得人自然懂,让懂得人心领神会,它或许是一个人物、一个物品,甚至是一个动作一个眼神,都正中懂得人的下怀,让其头皮发麻,浑身颤栗,仿佛高潮

让大多数人都能够心领神会,体验到彩蛋得乐趣,哪怕只有一次,这正是导演斯皮尔伯格的牛逼之处

而他的牛逼之处不仅仅于此

一个已经七十多岁的老人,在短短140分钟里,用未来的科技讲述了过去和现在属于玩家的浪漫,将玩家的梦想变为了现实

为成年人描绘出一个童话世界,斯皮尔伯格才是那个头号玩家

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列