能引发思考的就是不错的片吧

小番茄🍅
2018-04-11 01:30:01

3月至今看过的最好看电影了。

当你犯了一个错误没有及时改正的话,你会用更多的错误去圆之前的错误,然后一错再错。有时人性的丑恶就是在一瞬间被激发的,有时对于杀人犯来说,杀人就想捏死一只蚂蚁那么简单。想到之前看过的一句话,杀人犯杀人后,会在近期返回案发现场,以欣赏自身"作品",杀人是一种快感,像是毒药,有时候他们会觉得自身在完成一件伟大的艺术品。像开关一样,一旦开始,就很难停止,所以才出现连环杀手吧。

刚刚在豆瓣看到,有人评论说,是否让人觉得不可思议的就是好的悬疑片。我不知道,觉得电影所能让你思考的,有所沉淀的,它就算是一部还不错的片吧。看完之后,想起了《消失的爱人》,人性是这世界上最琢磨不透的。

我觉得结尾有让我感到鸡皮疙瘩,孩子真的是父母的一切,父母的爱真的很伟大。母亲,在听完杀人犯杀害自己儿子以后面对面的情绪失控,又让对方极度信任自己,走出房间身体轻微的发抖,眼神的愤怒,又有一种报了仇,又绞心的痛久久无法散去,这个细节的表现,一度让我以为,这个女的是男孩父亲找来帮忙的。可是当她撕下面具的那一瞬间,我是震惊的。心里头忽然涌起之前说到夫妇是演话剧的,一切都明了。话剧演员的台词功力,情绪表达,都是将观众引到高潮的神力推手。

有钱能使鬼推磨,但是正义最终战胜邪恶,影片总是像美好的一面发展。又想起了之前看的《熔炉》。是你自己选择让自己看到什么,相信什么。但你看到的不一定是真的,你相信的不一定是永恒不变的。事情永远是相对存在的。在你认知到达不到的领域,你是无法想象的。想起听过的一句话,都说5G很火,但是你能想象得到那是个什么世界吗。认知是有限的,知识爆发的时代,嘻嘻,好好学习。晚安[月亮]

看不见的客人的更多影评

推荐看不见的客人的豆列