絮絮叨叨

小兰神
2018-04-11 00:50:21

无数次的想快进,无数次的分神之后 回过来再看一遍,韩语电影一直看的很少,一边注意字幕一边要看画面

这个电影可以说是没有任何故事性 没有任何逻辑性 絮絮叨叨像是随便选了女主的两个生活场景 但是絮絮叨叨就是再说一个事情:我爱上了有妇之夫 我抛开一切逃离了是非 但是我逃不开我自己

对于电影所说的爱情观念我是不认同的,怎么可能活得像自己呢?怎么可能说阻碍相爱的一切都微不足道呢?老大爷麻烦清醒一点 你有老婆和小孩耶?再怎么相爱你无法逃避你的责任感吧?当然咯 导演在剧里甚至算不上什么 就当一个屁放了吧 自己有家室还要谈爱我真的很不能理解 在怎么真爱你可以先离婚啊?(我好像自动带入了导演本人的行为)

女主才是我们的核心 若是放宽到任何一种不被人看好的爱情里(不只是不伦恋)或者违背道德的恋爱关系 我们无法确定也不能否定这种爱情的真挚 就像女主说的没有被爱的资格 间接的讽刺了一波“你们别逼逼我们俩的爱情 至少我们真心相爱的 我们是有被爱的资格的 你们之中有的人根本不能真正的去爱 爱情的把戏倒是玩得挺溜 你们又能高尚到哪里去?” 妙!真的是妙!

所以那个诡异的男人 大概就是这种意向吧 永远都在那里 你逃避不了(世俗的成见)同时你也不能否认(我们真是真爱)但是你可以无视 装作满不在乎 说着没有爱情啊 看不到爱情啊 男人让我失望透了啊 我才不想变成只想着男人其他都不在乎的怪物 而女主显然是没有放下的 在海边画着他的模样 问姐姐他会像我想他一样想我吗?在梦中歇斯底里的质问 但是醒来什么都没有的失落 真的很想说“你看那个人好像一条狗哦” 她真的太孤独了 无论是梦中一个人面对四个人吃东西的奇怪布局还是和朋友喝酒聊天的无数个尴尬瞬间 装做满不在乎但是处处又体现着自己重重的包袱

或许可以从某种角度上说爱情就是俩个人或者自己一个人的私事吧 但是无论是劈腿也好 精神出轨也好 至少要秉承着让他人受到最少的伤害的原则吧

独自在夜晚的海边的更多影评

推荐独自在夜晚的海边的豆列