暴裂无声 暴裂无声 8.3分

逃课的影评。

洛神大大历险记
2018-04-11 00:47:44

特别压抑的片子,但是这就是现实吧。

下层无法发声,即使发生也没人在意。

中层为了保护自己的既得利益,选择性发声。

至于上层,想怎么说怎么说,反正我以下的都要听我的。

我们到底是生活在最好的时代还是生活在最黑暗的时代?总是说着正义不会缺席只会迟到,真的有人相信这句话么?迟到的是偶然的那几个,缺席的才是大多数。在面对越来越多选择的时候也越来越多诱惑,每一个人又在不晴朗的天空下做过多少想要被掩盖的事情?社会不好了,人变坏了,心都黑烂了。

大boss说要修各种法,大boss要设立东厂锦衣卫,大家真的都支持、叫好、点赞么?嘿嘿,你猜。

说回去电影,看了几个影评,都在说还有水污染的线,虽然注意到栓子说水有味儿,村长喝矿泉水,但是真的没把翠霞的病往水污染那方面想,可能还是看的太不仔细了。

张磊丢了的这条线一直平平的在走,翠霞除了最后一幕的时候在崩溃大哭,其他时候都还是很正常的生活,让我一度以为她不在乎这个孩子,或者是她家还有一个孩子。中间有一幕,翠霞和张保民躺在床上,翠霞忍不住带着微微的哭腔和张保民说“都怨你”我才觉得,这才应该是正常妈妈的反应。

张保民从出场就自

特别压抑的片子,但是这就是现实吧。

下层无法发声,即使发生也没人在意。

中层为了保护自己的既得利益,选择性发声。

至于上层,想怎么说怎么说,反正我以下的都要听我的。

张保民从出场就自带音效,自带气势,牛逼哄哄拽得要死,格斗技能满点,打金哥,打村长都是带着泄愤的情绪在踹,以为张磊在昌万年办公室的时候,男主光环。看矿的老汉给了他一碗中午饭,他就帮人家打架去了,凶悍是他的本能或者是他的保护色再或者他靠着打架刷存在感,发出他不能发出的声。

张保民和宰羊的打架,戳瞎一只眼睛,但是在张保民被追的时候,帮张保民的也是宰羊的人。张保民救了徐文杰的女儿,徐文杰最终也没有说出来张保民儿子在哪儿,想起来一句话,“仗义每是屠狗辈,负心多是读书人”。

汉生站在徐文杰面前,带着奥特曼的面具,做出了一个射箭的动作,徐文杰心惊跑出来,然后看到了贴在墙上的寻人启事,张磊,他和昌万年neng死的孩子,张保民的电话,刚刚给他发消息说自己救了媛媛,看到那个瞬间的时候,在想那个时候的徐文杰会不会在想,这一切都是报应。人在做天在看,正义不会到,报应一定会到。

最心酸的画面,张保民看着徐文杰抱着媛媛从矿洞里出来,然后掏出了张磊的寻人启事。徐文杰交代伪证的时候摘掉了眼镜,交代完伪证以后,问他还有没有要交代的,他戴上眼镜说没有,就知道他和昌万年在张保民面前肯定又达成了一次协议,而张保民刚刚救了他的女儿。可能他真的没有良心,所以,他真的不会良心发现。

矿洞中扔出来的石头,张磊解开媛媛的绳子,张磊拉着媛媛跑出矿洞站在了土土的山头上,这一切是真的多好。

表白姜武,昌万年的狠、奸、装,我觉得演的挺好的,虽然坏但是心中也算有点善意,或者不算是善意。昌万年看完张保民拿着的张磊的照片,问完了话,和张磊说,来我矿上干吧。我最初觉得这算是善意,甚至于后来在张保民砸了公司以后,他还是心平气和的在和张保民说话。直到最后,张保民和徐文杰一起出现,他才真的对张保民下杀手。昌万年要保护他的利益最大,让所有的威胁消失于世界,张保民在没有碰到他利益时候,他对张保民可以是上层人对下层人的那一点点怜悯和杀死张磊的一点点愧疚,在张保民有可能会威胁到他的时候,他第一反应就是抹杀,虽然没有成功,但也算是杀伐果断。

画面尘土飞杨的,小煤矿即视感,个人觉得不错。服装小细节的变化,张保民衣服几次打架,最初蹭着灰,后来打的激烈,衣服破开,感觉很用心。音效一度让我觉得我在玩第五人格,监管者追击时候的声音和剧情一进入紧张状态时候的声音太像了。

片子很好,排片太虐,扣掉的一星是我不能忍受的主角光环和打手的无能,其实我觉得不扣也可以,我决定不扣了,我没有听课,但是看了一部五星的片子,挺值得。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列