远大前程 远大前程 6.4分

用心了,但不称好

豆瓣酱
2018-04-11 00:46:36

电视剧整体作品而言,不论是演员选配,还是拍摄制作水准,都显示出了极大的诚意,关键是主题阿谀奉承,故事俗套,情节设计粗糙。既然是一个虚构的故事,就要把故事和情节设计的更精妙,至少让观众觉得有合理性。一路看下来,只能说用心了,但让人很难称好。

就角色而言,陈思诚想展示一个胆大心细,而又智慧幽默、重情重义,甚至有点无厘头的草根英雄,给观众一个不一样的主角形象,区隔以往革命党主角总是一副大义凌然、严肃不苟的刻板形象,可实际操作过猛,显得不伦不类,与背景、故事设定相矛盾,甚至有点侮辱观众智商。

相对于陈思陈的用力过猛,其他的很多演员也很格式化,基本上也保持着既有的风格,一个表情演到底。上海大亨除了发怒和发狠,看不出该有的城府和阴险;落难兄弟团除了装傻充楞,扮幽默,丝毫看不出义气和智慧;多次铺垫的名震江湖的绝顶杀手不是扮冷酷就是扮呆萌,丝毫没有武林中人的风度。

说实话,这么多的实力演员,实在是浪费。

拍大上海,还是要看香港的制作团队和演员的。

3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

远大前程的更多剧评

推荐远大前程的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端