被遗忘,才是真正的死去

易子涵涵涵涵
2018-04-11 00:40:08

这是二刷之后的第二次影评,我这个人很少二刷,嘿嘿,毕竟也是个相当挑剔的人,当然,也是怪癖,总觉得,二刷的感觉不会有第一次那样来的干脆。事实上,我对片子的记忆没剩下什么,只记得,是个好片,我当时是被感动了。甚至是,在我看完一刷的影评后,才知道,自己当时竟泪奔到不能自已,直到影院工作人员来收眼镜,还告诉我说,这片没有影评,别等了...其实,我并非在等影评,只是,一个人,哭到不行...

影片里最感动我的一句话是:当不再有人记得你,你被彻底遗忘的时候,才是真的死去。

最让我感动的情节是:片中的爸爸是那样爱他的女儿Coco,那首《Remember me》真的很暖。

因为那句话,我开始反思,难道人的一生真的会很长很长时间不被遗忘,像我这样渺小卑微的人,可能真的会“死”的很快,呵呵,我不认为,有谁会记得我,很久,因为...连我的亲生父亲都不爱我,还会有谁,会真的疼我,爱我,记我很久呢?简直是~奢望!

我还在想,在那个世界里的我的爸爸,会不会像片中Coco的爸爸那样,担心有一日,自己会被我——他的女儿忘记?想了很久的结果是,我应该是多虑了😂

不得不承认,对于Coco这个角色,我更多的是羡慕,哈哈,别吐槽,我知道我是真的弱爆了...认怂...

嘿嘿,再次赞一个!

我也有个梦,我会去追寻...

寻梦环游记的更多影评

推荐寻梦环游记的豆列