五十度飞 五十度飞 5.2分

两个人就能演完的小电影,却卖了13个亿

电影幕后故事
2018-04-11 00:03:18

本文首发于电影幕后故事微信公众号(微信号“saymovie”),欢迎关注,看幕后君第一时间为你评新片,品经典。

SM爱情动作大片——《五十度》系列,终于迎来了它的终结篇——《五十度飞》

什么?你没听说过?

不怕不怕,这系列的“剧情”两三句就能讲完。

第一部,《五十度灰》,灰姑娘遇上霸道总裁,被后者强行壁咚。

什么?你没听说过?

不怕不怕,这系列的“剧情”两三句就能讲完。

第一部,《五十度灰》,灰姑娘遇上霸道总裁,被后者强行壁咚。

手铐、拉珠、皮鞭、“十八般床技”大刑伺候,各种SM姿势看得我大开眼戒。

最后灰姑娘突然意识到,这总裁就是个变态啊!不是看你帅气多金我早报警了,然后就玩起了欲擒故纵。

第二部,《五十度黑》,霸道总裁继续对灰姑娘穷追不舍,送飞机送游艇、给灰姑娘办画展、买下灰姑娘公司

最终成功把灰姑娘哄进了小黑屋,交了大把公粮……

故事的最后,没想到霸道总裁竟然玩真的,手捧一枚大钻戒单膝跪地,一生只和你一人共赴巫山。

第三部,《五十度飞》,依旧是这个套路……

影片开篇,白婚纱、大钻戒、私人飞机周游世界

然后啪啪啪......

玩游艇、日光浴、裸体海滩禁室培欲

啪啪啪......

开R8、送别墅、升职加薪妒眼无数

车震啪啪啪......

之后的剧情基本就是循环往复……

密室捆绑啪啪啪

“鲜肉冰淇淋”啪啪啪

老夫我阅片无数,但这是什么东西我也不懂…..

反正之后啪了个爽就对了。

哦对,中间女主还怀孕了,霸道总裁说我还年轻,根本不想要孩子。

霸道总裁的妹妹被前老板绑架了,一场毫无戏剧性可言的营救戏码过后,母子平安。

然而这些可以称之为“剧情”的情节,仅仅占了不到十分之一的剧情……

剩下的只有皮鞭啪啪作响、手铐叮叮当当、身下之人娇喘连连,以及连我这种驾龄26年的老司机都认不出来的情趣道具。

看了这部片子,我自愿献出我的驾照,原著作者您才是老司机,是秋名山车神。

看了这部片子,我更意识到爱情是可以当饭吃的……

尤其是碰到男主这种有钱有颜有腹肌,不工作但每天都有50亿零花钱的霸道总裁,还上什么班?啪遍全球才是主业。

最要命的是,霸道总裁对女主的忠诚简直达到了令人发指的地步,我真怀疑女主不是请了泰国佛牌,就是请高人给男主下了情蛊

字幕结束后,霸道总裁哄着小宝宝去找妈妈,妈妈挺着怀了二胎的大肚子,一家人其乐融融走向300平的乡间复式大别野。

虽说那场面拍的简直跟奶粉广告一样有毒,但简直就是玛丽苏们的终极春梦啊

而在现实中,影片的口碑却常年不及格,饰演女主的达科塔·约翰逊更是年年问鼎“金酸梅影后”。

这样的片子,为什么还能拍到第三部?

这不废话吗?问问你女朋友为什么看《三生三世》?再翻翻你自己电脑中有几个“新建文件夹”?

除了能满足观众的生理和心理需求外,这个系列是真的在赚钱啊!

《五十度灰》,成本4000万美元,全球狂揽5.7个亿

《五十度黑》,成本5500万,票房3.8个亿

终结篇《五十度飞》,成本依旧是5500万,票房3.68亿

虽说票房一部不如一部,但三部加起来却用1.5亿赚了13个亿,成为了全球第四卖座的R级电影系列。

仅仅排在《黑客帝国》、《宿醉》、《异形》系列之后。

而且,《五十度》系列从一开始,就没打算拍成讲究构图、色彩和氛围的文艺伦理情色片。

每当霸道总裁一开车,“车载音乐”就会适时响起,而这些“车载音乐”都是时下最流行的欧美打榜歌曲。

比如第一部中“绵羊姐”(ellie goulding)的《Love Me like You Do》。

“盆栽哥”(The Weeknd)的《Earned It》分别得到了金球和奥斯卡最佳原创歌曲的提名。

流行歌曲同样也是《五十度》系列商业营销的重要一环。

《五十度灰》的预告就是因为使用了碧昂斯的《Crazy in Love》,成为了2014年YouTube点击量最高的视频

将近一亿的点击量已经达到了环球的目的,那就是将整个系列打造成流行文化的一部分。

而从民间的反响来看,《五十度》系列确实深入人心

《愤怒的小鸟》中,出现了《五十度灰》的彩蛋。

同一年还有黑叔叔主演的山寨恶搞电影——《五十度黑》

就连奇幻游戏大作《巫师3》中都出现了《五十度》系列的彩蛋。

更别提各类好莱坞电影和美剧中,以“五十度”体自造的调侃段子了。

至于这部《五十度飞》,真的没什么惊喜之处,导演尝试在片中加入一些惊悚悬疑元素,拍成一部不加引号的动作爱情片

然而,上流社会那无法触及、精致奢靡、肉欲横流的生活,才是本片的噱头所在。

原声好听、尺度劲爆、春梦华丽,有这些就够了。

反正,我也是快进看完的……

五十度飞的更多影评

推荐五十度飞的豆列