我承认这电影开始前20分钟我就睡着了,但仍然觉得还不错

软软胖可丁
2018-04-10 23:59:50
提示:这篇影评可能有剧透

第一次写影评有点小紧张,我觉得这部电影的节奏有些过于冗长,色调也很单调。以至于我开场20分钟就撑不住睡着了,我睡着的时候是律师和嫌疑人在监狱对话的场景,醒来以后还是,放佛我什么都没有错过……

但我依然认为这是一部还不错的电影是因为我觉得这是没有揭露真相的电影,故事情节真假难辨,无法分辨到底谁说的是真话。

我能想到的是有两个地方留了悬念:一个是结局律师站在十字路口,他面前有三条路,前左右。是不是就代表了三种真相的可能,男人独自犯罪,女孩独自犯罪和两人共同犯罪。

还有一个地方是闪回的犯罪画面,也是同样的三个版本。奇怪的是在这个画面里面男人和女孩的动作和血迹飞溅的位置完全相同,但他们又并排站在一起。不知道到底哪一个画面是真实的。

从模糊的真相这一点也暴露了一个现实的问题就是:没人在乎真相。

律师们不在乎,他们想要的是保住自己名声,只要嫌疑人认罪,而他们成功帮嫌疑人减刑就完成任务了。

法官们不在乎,因为三隅已经承认了罪行,如果让他翻供重审案情的话会延长判决时间。

女孩的妈妈也不在乎,只要案情不牵扯到她。

而且,三隅是一个有前科的人,由于偏见,人们会自然而然的认为就是他犯的罪。他说自己无罪也没有人会相信,当然也包括律师重盛。

不过,电影里面嫌疑人和律师的交流始终隔着一面透明的玻璃。大多数时候三隅说话的时候是隔着玻璃的,而律师大多数都是直面镜头。而有的时候则相反,最后的画面则是两人分别在玻璃两边。这是不是意味着隔着玻璃的时候说的都是谎话呢?

要想看的再明白点恐怕要二刷啦。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

第三度嫌疑人的更多影评

推荐第三度嫌疑人的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端