我的大叔 我的大叔 9.4分

我的大叔

疯子2902
2018-04-10 23:43:23

这样的生活就犹如一滩泥沼,越挣扎,陷的越深。

朴东勋

东勋活得最像样子,却也活得最累。他身上背的太多,于他而言,家人不止老婆孩子,还有老妈和两个兄弟。他放不下他们,去过自己了轻松的日子。 在公司上班那么痛苦,他为什么接受妻的建议,辞职做生意?因为,对他而言,现在想的不是如何为自己减负。做生意有着极大的不确定性,很有可能失败。而这失败是他绝不能经受的,现在他还能撑着这个家,不让它崩塌。如果他倒下了,他们怎么办呢。 奇勋说,在欲望和良心间选择时,倾向良心是极其痛苦的。他理解东勋就是这样的。 值得庆幸的是,东勋并不是一个只任人宰割而不知反抗的人。他有自己坚守的东西,那是他不可触碰的底线。他会拼尽力气去对抗试图侵犯的人。这坚守的东西就是他爱的家人,不想他们受到任何伤害。 在公司,他被人扇耳光,被逼着下跪。这些屈辱,他都可以默默承受,但绝不允许这些东西影响到家人。所以,遭受这一切时,他没有向妻抱怨半句,所以,他会强势逼迫那个人去家里道歉。 就在他极力守护这些东西的时候,发现妻和自己大学时的后辈好上了。该怎么办呢? 我们这些看客只能静待接下来的剧情发展了。

李知安

东勋说,有一个人懂我,能理解我的悲伤的人,又该是背负怎样悲伤的人啊。 15岁那年,她失手杀死了一个放高利贷的。现在,他的儿子因为仇恨,不断找她麻烦,折磨她。为了躲避他,她不得不和奶奶躲在朋友的游戏室里,小的连被子都铺不大开。 她一天打几份工,却怎么也还不上欠下的债。没有钱,只得将住进疗养院的奶奶接回家。在家里,吃不上饭,她只得偷拿餐馆的剩菜,偷公司的麦片。有时,甚至只有几块西红柿当晚餐。 她想摆脱这地狱般的生活,不想再和那个高利贷者扯上任何瓜葛。刚好,眼下就有这样的机会,只要将东勋弄出公司,就能得到一千万。有了这笔钱,所有困扰的问题都会迎刃而解。 可是,她和东勋是如此相似的人,有关欲望和良心的论断同样适用她。就目前的剧情看,东勋的善良,正一点点的融解她冰封的心。在这样混蛋的世界,冷漠是她最好的保护色,只有这样,才有继续往下走的勇气。他一步步抵进她的内心,一层层剥掉她的伪装。她不由自主的想关他,甚至想守护他。 如此,她又怎样摆脱这样的生活呢? 奇勋总说,希望下辈子怎样怎样。东勋回答他,你这辈子何尝不是你上辈子期待的下辈子。人只要一出生,就避免不了面对这操蛋的世界。 这观点太丧了,让人难以接受,还是要积极向上一点吧。

我的大叔的更多剧评

推荐我的大叔的豆列