暴裂无声 暴裂无声 8.2分

我们都应该拼命去做一个善良的人,一个充满爱的人。

恋空
2018-04-10 看过

电影的画面布景我是比较喜欢的,来看电影之前的介绍时,我看到的字眼是“敏感话题”,可在我看过之后,我觉得在它的深刻意义之中这个标题并不显得那么突出,不过故事的叙述方式我比较喜欢,人物的内心都是有一些狰狞的,记忆与思考的情绪一直冲击着我,或许在所有的善与恶,利益冲突中,我们都会因为内心的脆弱而对结局有所希冀,故事的开始,小孩在用石头堆一个尖顶(我认为的),这个镜头,我不知它是否有所暗示,但我想他的走丢(实际是被害),都是这个电影最大的漩涡,它把这几个人的生活都带向了更加复杂的结局中(两个凶手在杀完人之后的表现却是细思极恐),那个小孩的丢失是源于一场意外,一支没有感情和颤抖的莫名的利箭,而最丰富的思考最终还是源于人性,最伤人的镜头之处在于当小孩从那个黑暗的洞里走出来,解开女孩被绑的双手,他们手拉着手逃出了那个黑暗的山洞,在山坡上奔跑着,一起看着在满是硝烟弥漫的城市里明亮动人的阳光,而导演所用的那种模糊迷幻的镜头效果无意是对这种幻想结局的一种痛苦的无奈,最终把狰狞的人性还是暴露无遗的表达出来,因小孩丢失(实际是被害)而满是悲剧的父亲和家人,矿业老板在利益和人性上的狰狞与变态,为获得一点利益而无视生命却差点将心爱女儿送到地狱的律师父亲,以及那个让人细思极恐的展现在墙上的画,人性到底为何这般的无情和冷漠,我觉得我庆幸自己是一个不算朴实简单却内心还有真善美渴望的人,电影是一个手段,但我们却是一个个活生生却又善恶难分的一群人,我们都应该拼命去做一个善良的人,一个充满爱的人。

暴裂无声的更多影评

推荐暴裂无声的豆列