头号玩家 头号玩家 8.7分

虚拟世界的热血战斗,燃爆你的小宇宙

iamtttizzy
2018-04-10 看过

很激动人心的影片!哪怕不能get里面的彩蛋,哪怕不能感同身受里面的游戏体验,凭借着热血的剧情,也能让你完全high起来!

***************************************************有关键情节透露*********************************************

通过影片推荐,感觉影片最吸引人的可能是无数彩蛋——还原一代人的青春。遗憾的是,我可能并不是浸染在90年代/西方文化中长大的,里面大多数的梗我都get不到,例如里面三关出现剧情:第一关是竞速游戏,中间我能明白的有金刚、哥斯拉(?),第二关是闪灵,我没有看过(成功勾起了我的兴趣),第三关的经典小游戏(?堡垒?),属于陆续听到过介绍系列,感觉大概类似于吃豆一样的经典游戏。最后回到的那个小屋,大概也是回忆杀了。

另外,本片中VR场景的画面真的很有代入感!最喜欢第一关竞速的片段,扭曲的赛道,设置的各个爆炸关卡,暴戾的金刚,看上去太爽了!闪灵中的僵尸以及迷宫中砍来的斧头,很惊悚。可能是前面太精彩了,最后一关的的站头片段倒是没能impress我,可能后面是主打情怀牌吧。ps,影院对于3D观影效果太重要了,特意找了个比较大的影厅,果然值得哈哈。

剧情很热血,就适合我这种中二热血青年哈哈。特别喜欢最后OASIS FIVE在那个像盾一样的神器前,对所有玩家直播,号召大家一起反对IOI,太炸了!而且rebeliation这种设定就很燃。

最后影片的主要观点:不管虚拟中如何精彩,重要的还是在现实生活。也是挺好的解读。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列